ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новейшая система запуска ракет «Сатана» будет создана к 2017 году

Российский ОПК создал новейшую систему пуска ракет-носителей «Сатана» создадут в 2017 годуОб этом было заявлено руководством "Объединенной приборостроительной корпорации".

Ракет-носителей «Сатана»
Ракет-носителей «Сатана»

  Новинка, имеющая, по словам специалистов, ряд принципиальных особенностей, создается в рамках конверсионного направления. Система станет универсальной и будет предназначаться для запуска в космическое пространство различных видов ракет, которые снимут с вооружения. В данное время проходят различные испытания, в ходе которых, в частности, отрабатываются возможные нештатные ситуации.

Специалисты, занимающиеся ее разработкой, уже начали производить первые испытания системы.

«Сейчас мы создаем следующее поколение системы, которая является унифицированной и может служить для запуска в космос не только РС-20Б, но и других видов ракет, снимаемых с вооружения. Новая аппаратура стартовой позиции уже прошла предварительные испытания, закончить работы планируется к 2017 году», – цитирует РИА Новости заявление заместителя генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в Ростех, Сергея Скокова.

Также он отметил, что разработка новой системы запуска ракет производится корпорацией по договору с международной компанией «Космотранс».

Новые системы, созданные для подготовки и запуска ракет в космос, состоят из двух частей, одна из которых размещается на командном пункте управления, а другая – непосредственно на стартовой позиции.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

может пора в Сирии испытать?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.