ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Nexa3D - сверхбыстрый принтер

Новый супер-быстрый 3D-принтер, который работает как бы «выращивая» объекты из специального полимерного состава, а не выполняя печать, медленно и кропотливо нанося материал слой за слоем.

Nexa3D - сверхбыстрый принтер
Nexa3D - сверхбыстрый принтер

Ещё одна компания Nexa3D запустила на Kickstarter новый продукт, который работает так же быстро, заявляя, что теперь можно будет печатать объекты со скоростью около 2,5 см за 3 минуты. Это примерно от 25 до 100 раз быстрее обычного 3D-принтера, и объекты могут быть созданы с точностью около 120 микрон, что достаточно близко к разрешению в Makerbot Replicator 2. Как и 3D-принтер Carbon, эта новая система работает, используя свет для затвердения светочувствительного состава, который постепенно выдавливается из ёмкости.

Однако, в отличие от модели Carbon3D,  Nexa3D работает на технологии «фотоотверждения с самосмазкой нижележащего слоя (LSP)», в которой используется слой масла для предотвращения прилипания вновь образованных слоев к конструкции платформы. Когда размер объекта становится достаточно большим, то принтер переключается с непрерывной экструзии на режим последовательной работы, накладывая состав слой за слоем, как в обычном 3D-принтере.

В компании Nexa3D говорят, что теперь значительно упростился процесс печати, благодаря системе заправленных специальным составом картриджей, которая схожа с используемой в Form2 от Formlabs. Вместо заполнения ёмкостей или барабанов, как в обычном «PLA» принтере, теперь можно  просто менять картриджи.

На Kickstarter стоимость Nexa3D начинается с 1 тысячи 399 евро для первых 50 спонсоров, получивших значительную скидку от розничной цены 1 тысяча 750 евро. За такие деньги можно получить привлекательный 3D-принтер с итальянским дизайном вместе с картриджем и двумя плёнками для самосмазки. (Картридж будет стоить около 90 долларов, а три плёнки -120 долларов.)

Пока Nexa3D собрала около трети своей целевой суммы 160 тысяч евро, а до конца кампании осталось 29 дней.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

супер пупер

Класс

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.