ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Непринятый "сын" перестройки: Днепр 158-02 "Динамит-Эндуро"

В прошлом году история Киевского Мотоциклетного Завода, этого огромного предприятия, которое в 60-70 выпускало по 50000 мотоциклов в год, была официально дописана. Из остатков запчастей методом ручного труда собрали последнюю партию коллекционных мотоциклов Dniepr Vintage.

Непринятый "сын" перестройки: Днепр 158-02 "Динамит-Эндуро"
Непринятый "сын" перестройки: Днепр 158-02 "Динамит-Эндуро"

 КМЗ, как и многие постсоветские предприятия (из тех, что не разворовали сразу после краха СССР) умирал долго, нудно и мучительно. О огромных долгах и нерешаемых проблемах общественности было известно давно, но самым отчетливым сигналом надвигающегося конца стала распродажа "неиспользуемых" помещений, начавшаяся в 2002 году. После этого завод стал катиться по наклонной.

Прикончили завод 2 события 2007 года - пожар и несвоевременная оплата государственного заказа и кризис 2008 года. В 2012 году Фонд Государственного имущества Украины продал завод ООО "Капитал Индекс Групп" при условии сохранения основного производства, но производство мотоциклов так и не восстановилось...

Непринятый сын перестройки

Перестройка, как ни крути, дала мощный пинок многим предприятиям. Другое дело, что через пару лет последовал следующий пинок, эти же предприятия если и не сразу похоронивший, то уж точно, отправивший в глубокий нокаут. Но в начале все, почуяв ветер перемен, бросились доставать из столов непринятые в застойную эпоху проекты или рисовать новые конструкции, вдохновлённые посылом Михаила Сергеевича.

Киевский Мотозавод, как никто другой нуждался в обновлении. Тяжелый мотоцикл Днепр, представлял из себя пока еще востребованную на отсталом советском рынке, но уж очень архаичную конструкцию. И никакие модернизации (особенно, если учитывать скорость их внедрения) не могли спасти его от времени.

Вот и разработали заводчане совершенно новую для себя конструкцию:

    литровый двигатель в 70 л.с.;
    задняя вилка с моноаммортизатором;
    дисковый тормоз на переднем колесе (правда, он остался незаконченным);
    совершенно новая рама.

Концепция получилась добротной. Формат тяжёлого эндуро отлично подходил для длительных путешествий по нашей огромной стране. Всё у этого мотоцикла было сделано с запасом: и двигатель и хода подвесок и клиренс и огромный бак на 25 литров. Мог бы такой мотоцикл найти своих покупателей? Конечно! И во время СССР и после распада.

Но, не случилось. По одной из версий заводчане сетовали:

    - Милиция зарубила! Им за Явами-то было не угнаться на своих Волгах, а тут... 70 л.с.!

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.