ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Немца лишили прав за пьяную ходьбу по шоссе

Германский суд постановил лишить водительских прав мужчину, который в нетрезвом состоянии шёл по автобану пешком

Немца лишили прав за пьяную ходьбу по шоссе
Немца лишили прав за пьяную ходьбу по шоссе

 Необычное решение приняли власти немецкого города Нойштадт. Местный административный суд постановил лишить жителя Германии водительских прав за нахождение на автобане в нетрезвом виде. История была бы ничем не примечательной, если бы не одно «но»: мужчина в момент задержания был не за рулём машины, а шел по автостраде пешком!

Как пишет Berliner Kurier, история произошла еще 14 февраля 2015 года, но известно о ней стало только сейчас. Мужчина пешком возвращался домой после карнавала и был задержан полицейскими на автобане. Проверка выявила содержание алкоголя в крови на уровне 1,79 промилле. Мужчину обязали пройти медицинско-психологическое исследование, которое было назначено на 27 февраля 2015 года.

Однако немец проигнорировал данное решение. Местные власти выяснили, что ранее мужчину уже лишали водительских прав и отправляли на подобную экспертизу. Это стало отягчающим обстоятельством и власти постановили лишить немца прав. Он не согласился с таким решением и попытался обжаловать его. Однако местный суд был непреклонен. Дело в том, что по местным законам те, кто попался на «пьянке за рулём», могут вернуть себе права только после медико-психологического исследования (так называемый «идиотентест») и в дальнейшем обязуются употреблять алкоголь в умеренных количествах и по определенным поводам. В случае с указанным мужчиной условие не было соблюдено, ведь он не контролировал свои действия, да еще и создавал угрозу для других участников движения на автобане. В итоге решение осталось в силе, а немец без прав.

Впрочем, у него все же есть неплохой шанс вернуть себе водительское удостоверение – достаточно лишь пройти тот самый «идиотентест», на который он не явился. И не напиваться до такого состояния в дальнейшем.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

У нас бы так

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.