ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Найден виновный во взрыве в шахте Гайского ГОКа

Как удалось выяснить, на текущий момент мастера горного подземного участка взрывных работ Гайского ГОКа обвиняют в нарушении правил безопасности, которое по неосторожности привело к смерти четырех человек, причинению тяжкого вреда здоровью еще двоим шахтерам и крупному ущербу предприятию.

Найден виновный во взрыве в шахте Гайского ГОКа
Найден виновный во взрыве в шахте Гайского ГОКа

 Взрыв в стволе шахты «Клетевая» произошел 22 июня 2014 года во время закладки взрывчатого вещества. По официальной версии, причиной стало соприкосновение детонирующих шнуров, долгое время не заправленных в заряженные взрывчаткой скважины. Произошла самопроизвольная детонация. Подробнее>>

По версии следствия, обвиняемый осуществлял в тот день контроль за соблюдением технологического процесса. Он заметил нарушения в расположении концов детонирующего шнура во время закладки взрывчатки в скважины. Однако ничего не предпринял, допустив продолжение работ с нарушением требований охраны труда и промышленной безопасности, а сам ушел на обход других участков.

В результате погибли два взрывника и два горнорабочих. Еще два горняка были госпитализированы. Из шахты эвакуировали 272 человека. Материальный ущерб, причиненный Гайскому ГОКу, превысил 12 миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
18 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.