ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Найден способ читать чужую переписку "ВКонтакте"

Программный разработчик, известный под псевдонимом yoga2016, рассказал в своем блоге о возможной уязвимости движка "ВКонтакте", которая позволяет получать доступ к переписке пользователей.

Найден способ читать чужую переписку "ВКонтакте"
Найден способ читать чужую переписку "ВКонтакте"

С помощью сервиса статистики SimilarWeb можно увидеть 300 наиболее популярных материалов того или иного интернет-ресурса для анализа посещаемости, рассказал yoga2016 изданию TJournal. Применив эту возможность к сайту "ВКонтакте", он получил ссылки на личную переписку нескольких сотен случайных пользователей.

В сообщениях, к которым ему удалось получить доступ, также отображаются смайлики, фотографии и идентификаторы страниц пользователей.

yoga2016 считает, что SimilarWeb при сборе статистики популярности анализирует браузеры пользователей, чтобы знать, какие материалы они просматривают чаще всего, и переписка попадает в число "популярных материалов".

Комментируя ситуацию, представители социальной сети предположили, что переписку могут "раскрывать" неофициальные приложения-клиенты "ВКонтакте". Позднее, проведя анализ проблемы, в компании пришли к выводу, что источниками утечки стали VPN-сервисы, которые передавали данные третьим лицам, включая сторонние сервисы аналитики.

"Если пользователь разрешает ненадежным VPN-приложениям или прокси-сервисам доступ к трафику на своем устройстве, то создавшие такой сервис разработчики могут получить и передать третьим лицам персональные данные - включая историю посещений, личные сообщения, информацию об аккаунтах в разных сервисах, данные банковских карт. Это похоже на ситуацию, когда мошенник стоит за спиной и видит все, что вы делаете, своими глазами", - говорится в официальном сообщении "ВКонтакте".

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.