ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мотоцикл «Jet Reaction» - самый быстрый байк в мире

Представляем вашему вниманию: Мотоцикл «Jet Reaction» приводится в движение вертолётным форсированным турбореактивным двигателем мощностью в 1250 л.с. и способен развивать скорость до 645 км/час.

Мотоцикл «Jet Reaction»
Мотоцикл «Jet Reaction»

Мотоцикл-рекордсмен был разработан 50-летним инженером Ричардом Брауном из Оксфорда и его командой за четыре года.

Его особенностью является возможность изменения базовой конструкции и использование болида как в двухколёсном, так и в трёхколёсном вариантах. Это связано с различной плотностью поверхностей, на которых проводятся его испытания.

В прошлое воскресенье при тестовом заезде на пляже Pendine Sands в Уэльсе, для повышения остойчивости автомобиля на мягком мокром песке был использован трёхколёсный вариант.

Стоит отметить, что численные расчеты гидродинамики истекающей струи двигателя, проведенные учёными из Университета Хаддерсфилд, показывают, что болид вполне может достичь невероятной скорости в 645 км/час и даже больше.

Учитывая изменения, внесённые командой в форсажную форсунку двигателя, достижение рекорда вполне осуществимо — по официальным правилам мировой рекорд устанавливается с учётом двух заездов в противоположных направлениях по установленной дистанции в 12 км. Оба заезда ограничены временными рамками. Для Международной федерации мотоциклетного спорта они составляют 1 час, для Американской ассоциации мотоциклетного спорта — 2 часа.

Г-н Браун сам пилотировал свой болид, учитывая немалый опыт скоростных заездов — последняя попытка побить рекорд Рокки Робинсона в 1999 году на Mach 3 Challenger едва не увенчалась успехом. Его визави также намерен побить рекорд скорости на двухколёсных машинах в том же месте и почти в тоже время.

источник

Комментарии (3)

Ну и для чего он?

Это не мотоцикл а настоящая ракета супер!!!

Ужас...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.