ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыки

На днях Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-треккера Rutracker и сайта «Простоплеер».

Антипиратский закон
Антипиратский закон

19 мая Мосгорсуд по заявлению ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн» принял предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту авторских и смежных прав на 11 музыкальных произведений из альбома «Здесь и сейчас» группы Artik & Asti. Все композиции были размещены на сайте Rutracker, при этом одна из них также была размещена на портале «Простоплеер». Суд обязал Роскомнадзор и «иных лиц» «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» на указанных сайтах.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что данное решение Мосгорсуда — первое, принятое после внесения в антипиратский закон поправок, защищающих весь интернет-контент. При этом он напомнил, что у ресурсов есть три дня, чтобы добровольно удалить контент. «Если этого не происходит, то начинаем осуществлять блокировку», — предупредил Ампелонский.

Представители сайта Rutracker, который, по данным TNS Web Index, входит в топ-20 самых посещаемых сайтов рунета, пообещали заблокировать ссылки на композиции при поступлении соответствующего письма. В «Простоплеер» пока не прокомментировали ситуацию.

Президент России Владимир Путин подписал поправки, расширяющие действие антипиратского закона, в ноябре 2014 года. С 1 мая 2015 года власти в досудебном порядке получили право блокировать доступ к сайтам с «пиратскими» копиями книг, музыки и программ. Исключение составят только фотографии.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Он вводил процедуру досудебной блокировки сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Блокировка проводится по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Мосгорсуд.

источник

Комментарии (2)

Это уже интересно

Везде Корсары!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.