ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Медведев считает кредит Украине от МВФ «масштабным воровством», если заем от России – «взятка»

 Премьер-министр России Медведев в понедельник, 15 июня, заявил через свою страницу в социальной сети Facebook, что кредит Украине от МВФ является «масштабным воровством», если называть суверенный кредит от Москвы «взяткой».

 Медведев считает кредит Украине от МВФ «масштабным воровством», если заем от России – «взятка»
Медведев считает кредит Украине от МВФ «масштабным воровством», если заем от России – «взятка»

 Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит на $3 млрд, предоставленный Киеву в декабре 2013 г., «взяткой». В интервью телеканалу Bloomberg он заявил, что, по его мнению, бывший президент Виктор Янукович получил эти деньги за отказ подписывать соглашение об ассоциации страны с Евросоюзом в ноябре 2013 г.

«Если $3 млрд суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, – это организация масштабного воровства», – написал в Facebook Медведев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Ведомостей», сказал, что в Москве ожидают разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями Порошенко.

В своем интервью президент Украины подчеркнул, что Москва, купившая у правительства Януковича еврооблигации на $3 млрд, должна рассматриваться наравне с другими кредиторами. По его словам, в ситуации с выплатами Киев планирует «демонстрировать ответственное поведение». Однако Порошенко не уточнил, что именно Украина собирается делать с долгом перед Россией.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Медведев правильно считает

Типа того...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.