ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Майдан-2019 против пророссийского реванша

2 июля, около 8 вечера на Майдане в Киеве состоялась акция протеста с требованием к Центральной избирательной комиссии и Верховному суду отменить решение о допуске к внеочередным выборам в Раду экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и популярного блоггера Анатолия Шария.

Майдан-2019 против пророссийского реванша
Майдан-2019 против пророссийского реванша

 Как сообщают украинские СМИ, на протесте не обошлось без стычек. Так как на Майдане собрались не только «патриоты», но и сторонники Шария. Активисты вырвали из их рук плакаты в поддержку блогера, лишь благодаря полиции конфликт не перерос в драку.

«Сегодня был мирный протест. Мы постояли, покричали, поговорили, и даже пожгли немного. Но если за два дня ЦИК и представители Верховного суда не разберутся, кто из них налажал больше, и не отменять решение относительно регистрации этих двух подонков, то мы оставляем за собой полное право от мирного протеста перейти к немирному», — написал активист Роман Синицин на своей странице в Facebook.

Также Синицин от имени всех собравшихся на Майдане активистов обратился к президенту украинского государства Владимиру Зеленскому, напомнив последнему, что именно он является гарантом Конституции, на которую Верховный суд и Центральная избирательная комиссия совместно «наплевали» своим решение о Клюеве и Шарию. Волонтер подчеркнул:

«Вы в таких ситуациях должны быстрее говорить, чем люди, но не молчать и прятаться», — отметил волонтёр.

Он также призвал президента озвучить позицию, иначе в другом случае, будет проходить бунт и у стен его офиса.

«Вам два дня, время пошло», — подытожил он.

Как мы писали, с призывами выйти на протестную акцию против «пророссийского реванша» призывал лично экс-президент Пётр Порошенко:

«Мы за Украину! Мы за ее европейское будущее! И только совместными усилиями мы можем противостоять этому ползучему пророссийскому реваншу. Наша команда присоединяется к акции. В 20:00 на Майдане», — написал Порошенко в соцсети.

Стоит отметить, что ЦИК оправдался, что приняли решения о регистрации депутатами Клюева и Шария по решению суда. При этом, как написала на своей странице в Facebook секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, Центральная избирательная комиссия может пересмотреть и отменить решение о регистрации экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты. По её словам, для пересмотра решения нужны дополнительные доказательства от правоохранительных органов о том, что ни один, ни другой 5 лет не были в Украине.

«Сегодня ЦИК вынуждена была выполнить решение Верховного Суда, которым были уничтожены все наши доводы, чтобы не допустить срыва выборов, до которых осталось 19 дней и печать бюллетеней. Я ответственно заявляю: если любой из государственных органов в ближайшее время предоставит ЦИК хоть одно доказательство жительства этих лиц за последние 5 лет за пределами Украины, я лично внесу постановление об отмене их регистрации», — отметила она.

«В случае беспредельного решения, нам останется только просчитать компенсацию, которую мы хотим получить через ЕСПЧ и через полгода с компенсацией я все равно зайду в Верховную Раду. Ни одного доказательства у них не будет просто потому, что их нет. Значит, в худшем случае они попытаются что-то выдумать в стиле "как когда-то говорил Шарий". И, нарушив все возможные законы, прогнутся под улицу. Окей, схема будет простая: ЕСПЧ — скандал в европейской прессе (а это мы умеем) — нагиб государства — деньги — Рада. Я даже и бровью не поведу. Напугали», — написал в комментарии к посту Бернацкой блогер Шарий.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 2 июля на основании решения суда зарегистрировала экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.