ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Лживое новое приложение от Microsoft: какие функции будет выполнять NewsGuard?

Информационная война против России стала целью для некоторых крупных американских компаний, работающих на спецслужбы.

Лживое новое приложение от Microsoft: какие функции будет выполнять NewsGuard?
Лживое новое приложение от Microsoft: какие функции будет выполнять NewsGuard?

  Microsoft не является в данном случае исключением. Одним из доказательств является то, что теперь в браузер будет установлено приложение, определяющее, какое издание публикует фейки, а какое – правду.

Приложение это называется NewsGuard. Оно якобы определяет достоверность СМИ, а на деле это очередной инструмент политической цензуры. Там есть зеленые и красные знаки. Первые обозначают якобы достоверные источники, а красные – недостоверные. Рейтинг включает в себя 9 критериев.

Но на деле, если посмотреть, какие СМИ и куда это приложение определяет, все становится предельно понятно. Так The New York Times, The Washington Post и Guardian и прочие там являются достоверными, а RT, например, нет. И это притом, что у «зеленых» источников по NewsGuard полно фейков.

Например, NewYork Times опубликовал статью о так называемом «российском следе». Там утверждалось, что руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт делился информацией с «российским олигархом».

Позже этот материал был исправлен, и оказалось, что на деле речь шла об украинских олигархах. Но при этом все антитрамповские СМИ крайне активно подхватили эту новость до редактуры.

Guardian тоже попался на этот фейк. В статье этого издания было написано, что Манафорт встречался с Ассанжем, причем несколько раз. Но оба опровергли данную информацию, пригрозив Guardian судом. Извинений от издания так и не поступило.

Washington Post и вовсе опубликовал статью об информационной кибератаке против электросети США. Однако позднее компания Burlington Electric сообщила, что вредоносный код был только на одном ноутбуке, да и то не подключенном к сети.

Но эти СМИ, согласно приложению Microsoft, являются достоверными. При этом если посмотреть на тех, кто курирует проект NewsGuard, становится понятно, что все это – сплошная подстава.

NewsGuard – это очередной проект американских спецслужб. Вычислением того, насколько достоверно то или иное СМИ, занимаются вовсе не алгоритмы, а люди. Курируется же проект такими персонажами, как экс-директор АНБ и ЦРУ Генерал Майкл Хейден, экс-министр внутренней безопасности США Том Ридж, бывший директор по коммуникациям Белого дома Дон Баер и прочие.

Но понятно, представители каких ведомств следят за реализацией NewsGuard. Понятно и то, что приложение создано для ведения информвойны против России, внедрения политической цензуры в поисковики и системы.

Тем более что Microsoft и ранее работала со спецслужбами США. Например, летом прошлого года компания обвинила правительство России в создании доменных имен, которые якобы напоминают сайты США. А после этого Microsoft получила похвалу от ФБР.

Более того, есть информация о том, что компания сотрудничает аж с 17 американскими разведками. Так что причастие Microsoft к информационной войне вполне определенно. Для этого создано и приложение NewsGuard, которое теперь будет в браузере. Оно станет намеренно очернять СМИ, которые опровергают официальные установки США. В итоге Microsoft посредством NewsGuard будет осуществлять манипуляцию общественным мнением.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.