ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Lego компьютер из кирпичиков

Эти гигантские строительные кирпичики Lego на самом деле – три компонента кастомного настольного компьютера.

Lego компьютер из кирпичиков
Lego компьютер из кирпичиков

 «The Micro Lego Computer» является плодом работы Майка Шроппа, который не является новичком в деле создания компьютеров из конструктора. После того как его первое Lego-творение стало вирусным, Шропп начал получать заказы на дополнительные модели – многие из которых представляли собой ультра-компактные десктопы. Майк засучил рукава, поставив себе цель создать систему, которая была бы как можно миниатюрнее и дешевле.

Чтобы добиться максимальной производительности по отношению к цене, Шропп выбрал для работы последнюю платформу Intel NUC. Она поддерживает процессоры Core i3, i5, или i7, и может удовлетворить практически любые запросы обычного пользователя. Также в систему включены 4GB RAM, 120GB SSD, и скоростной WiFi 802.11AC .

У нового творения Шроппа масса привлекательных черт. Для новичков это чрезвычайно экономичный ценник. Модель с процессором Core i3 обойдётся всего в 599 долларов, что на 400 долларов дешевле предыдущего Lego Mini PC.

The Micro Lego Computer также является модульным и собирается из дополнительных компонентов, подобно настоящему Lego. Синий блок 3х2, который вы можете видеть на фотографиях, содержит в себе внешний жёсткий диск, а красный модуль 1х2 располагает трёхпортовым USB 3.0 хабом и мультиформатным кард-ридером.

Имея размеры всего 10х12.5х12.5 сантиметров, The Micro Lego Computer может поместиться практически где угодно. Это идеальный маленький десктоп для любого фаната Lego и он отлично впишется в любой развлекательный центр или кабинет. А с ценой, которая начинается от 599 долларов, он более чем доступен.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.