ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кто наиболее вероятный соперник России по плей-офф?

Кто наиболее вероятный соперник России по плей-офф?
Кто наиболее вероятный соперник России по плей-офф?

Группа В

До окончания группового этапа еще далеко, но первые контуры таблиц в группах уже вырисовываются – особенно среди команд, которые выступают в Кошице, где фавориты сыграли большинство матчей между собой. Но начнем с Братиславы и сборной России.

Сделаю одно серьезное допущение, без которого перечисление всех раскладов в группе В могло бы затянуться на несколько страниц текста: ни одна из сборных нижней четверки (Латвия, Норвегия, Австрия, Италия) не отберет очки у сборных верхней четверки (Россия, Чехия, Швеция, Швейцария). Наиболее реальный шанс для сенсации был в матче Швейцария – Латвия – команде Боба Хартли не хватило совсем немного, чтобы вырвать хотя бы очко. У альпийской сборной раньше часто были проблемы с аутсайдерами, но с Йоси, Хиширом и Фиалой они почти наверняка легко справятся с откровенно слабенькими Австрией и Норвегией. Крепкие латвийцы же могут упереться, но вряд ли помешают кому-то из тройки фаворитов.

При таком раскладе судьба позиций перед четвертьфиналами будет решаться внутри квартета лидеров. Сейчас в нем положение такое (будем учитывать матчи только фаворитов друг с другом): Россия – 3 очка (1 матч), Чехия – 3 (2), Швейцария – 0 (0), Швеция – 0 (1).

Победа над Чехией, которая в свою очередь обыграла Швецию, сделала шансы россиян занять первое место в группе очень высокими. Для этого, скорее всего, будет достаточно обыграть в основное время Швейцарию и набрать хотя бы одно очко в матче с "Тре Крунур".

Важно и то, что Россия победила Чехию с хорошей разницей "плюс три". При равенстве двух команд по очкам учитывается результат личной встречи, однако, если таких команд три или более, то считаются очки, набранные внутри этой "подгруппы", а затем разница шайб и количество голов – также внутри "подгруппы". Так что в случае, если Россия проиграет Швеции в основное время, и у трех сборных (Россия, Чехия, Швеция) будет одинаково баллов (что совсем не нереально), наши хоккеисты будут точно первыми из тройки, если не уступят скандинавам с разницей в три или более шайб.

Группа А

В другой группе все намного интереснее и запутаннее. До старта турнира казалось, что США и Канада будут биться за первое место, Финляндия вряд ли поднимется выше третьего, а Словакия – фаворит в борьбе за четвертое, но нельзя исключать прорыва туда Германии. Финны и в меньшей степени словаки перевернули все с ног на голову. Потенциальная топ-четверка уже сыграла между собой все матчи, кроме встречи США – Канады, и внутри этого квартета таблица выглядит так: Финляндия – 7 (3), Канада – 3 (2), Словакия – 3 (3), США – 2 (3).

Суоми прекрасно подготовились к старту чемпионата и сейчас являются главными претендентами на первую строчку. Великобританию они обыграют без проблем (ее вряд ли стоит принимать в расчет в раскладах), а вот в других матчах возможны варианты. Даже без после классного начала турнира не верится, что такой слабый финский состав пройдет весь групповой этап без осечек. С Данией и Францией она чуть менее вероятна, с Германией, которая обыграла северную сборную на ЧМ-2018 (3:2 ОТ), возможны варианты.

Правда, и с США с Канадой, которые пока выглядят не очень сбалансированно и цельно, у Драйзайтля, Кахуна, а теперь и Грубауэра будут шансы побороться за очки. И уж тем более немцы помучают Словакию, которая за последние годы разучилась на классе (его и маловато) обыгрывать команды второго эшелона. Чтобы занять место выше четвертого, сборной хозяев турнира наверняка придется брать по максимуму очков в оставшихся матчах. Задача достижимая, но трудная для словаков.

Что это все значит для России? Финляндия, скорее всего, выбывает из наших потенциальных соперников по четвертьфиналу. Первое место даст наибольшие шансы попасть на Словакию или Германию, вторая или третья позиция – на одну из североамериканских сборных.

Как Россия укатала Италию 10:0

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.