ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Коммунальные долги россиян хотят признать безнадежными к взысканию

Россиян могут освободить от уплаты коммунальных долгов.

Коммунальные долги россиян хотят признать безнадежными к взысканию
Коммунальные долги россиян хотят признать безнадежными к взысканию

 Но при одном условии.

Жилищный кодекс РФ предложили дополнить статьей о признании задолженности по платежам за «коммуналку» свыше сроков исковой давности безнадежной к взысканию. Так, если россияне оплатят долги за три года, то остальная задолженность будет списана. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Авторы документа отмечают, что российские суды применяют к управляющим компаниям сроки исковой давности. Так, управкомпании оплачивают только долги, которые накопились в течение последних трех лет. Гражданам же приходится погашать всю задолженность, потому что для них долги не списываются.

Такие действия ущемляют права россиян. В связи с этим и предлагается внести изменения в законодательство, чтобы долги за ЖКХ с истекшим сроком давности признавали безнадежными к взысканию.

Автор законопроекта, член Совета Федерации Сергей Леонов пояснил, что сейчас активно обсуждает вопрос о снижении бедности в стране. Многие россияне, у которых минимальный уровень доходов, имеют такие многолетние долги. Если же гражданин оплатит все долги за последние три года, то остальная часть долгов должна быть списана управляющей компанией. Это позволит сотням тысяч россиян облегчить жизнь, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России для жильцов нижних этажей вырастет плата за отопление. Новые правила по начислению коммуналки хотели ввести с 2020 года. Однако позже Минстрой такой порядок начисления платы за отопление опроверг.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.