ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кличко не сдержал удар властью...

Украинские вожди делят Киев и загоняют в «стойло» Виталия Кличко.

Закон о местных выборах, как и ожидалось, стал катализатором для начала политических игрищ. К примеру, в Киеве, несмотря на то, что официально избирательная кампания начнется только в конце августа, основные политические игроки уже вовсю заключают союзы, играют в поддавки и пускают пыль в глаза своим конкурентам.

Основополагающей проблемой Киева является то, что, несмотря на огромные финансовые ресурсы, или же наоборот – как раз «благодаря» этому фактору – столица до сих пор не обзавелась реальным местным политикумом. Существует бизнес, который рвется во власть и готов договориться с кем угодно. На этом собственно вся политика в Киеве и заканчивается. Все это привело к тому, что вместо реальной конкурентной политической борьбы Киев давным-давно опутан целой сетью «договорняков».

Как Кличко загоняли в стойло

Если говорить о нынешней предвыборной ситуации, то во многом судьбу Киева определяют договоренности между столичным градоначальником Виталием Кличко и президентом Петром Порошенко. Крайний, как говорят в армии, но явно не последний раунд переговоров проходил на Банковой в эту среду. Впрочем, без особых успехов: Кличко в упор не желает идти под крыло «Блока Петра Порошенко».

Не помогают даже публичные угрозы со стороны руководства президентской политсилы. В частности, намедни в интервью одному из известных печатных изданий лидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил: «Все зависит от того, пойдет ли УДАР вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да — очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата».

Речь идет о фактическом главе избирательного штаба Кличко Вадиме Столаре и главе земкомиссии Киевсовета и председателя депутатской группы «Солидарность» Владимира Прокопиве. Поговаривают, что нарезка большинства районов столицы уже ходит по рукам будущих претендентов на депутатские кресла. Кстати, ходят упорные слухи, что Столар, учитывая свою очень подмоченную репутацию, не пойдет по спискам «УДАРа», и вроде бы у него уже есть договоренность с Радикальной партией Ляшка.

Кто играет в поддавки на мэрских выборах

Если же говорить о выборах мэра Киева, то тут основная интрига заключается в том, удастся ли кому-нибудь из конкурентов Кличко за оставшиеся три месяца нарастить себе рейтинг, чтобы сразиться с действующим столичным главой во втором туре. Покамест в это вериться с трудом. Усугубляет ситуацию тот факт, что после договоренностей Кличко с Андреем Садовым кандидат в мэры Киева от «Самопомощи» выдвигаться не будет. А так круг лиц, планирующих баллотироваться, весьма ограничен: Владимир Бондаренко из «Батькивщины» или Сан-Саныч Омельченко являются политикам прошлого, если даже не позапрошлого поколения.

Рассматривалась возможность баллотирование в мэры Киева нардепа от «Батькивщины» Игоря Луценко. Только вот идти на выборы он должен был от «УКРОПа». Однако, в конечном итоге, Луценко все-таки отказался от выдвижения. А скандальные выборы в Чернигове, похоже, поставили точку в решении Луценко-«младшего». «Заглох» и нардеп-«фронтовик» Леонид Емец, который на данный момент не предпринимает никаких реальных шагов для ведения кампании.

Демонополизация Киевсовета

Гораздо сложнее ситуация с выборами в Киевсовет, где уже сейчас можно констатировать, что «ударовской» монополии в следующем созыве не будет. Как впрочем, и любой другой. При этом из 120 депутатов, которые сейчас заседают в здании на Крещатике, в лучшем случае, удастся сохраниться лишь треть. Нынешние киевсочетчики в авральном порядке ищут бренд, который при новой избирательной системе позволит им хоть тушкой, хоть чучелом оказаться в Киевсовете

Главным фаворитом, конечно же, является «Самопомощь». Только вот беда: к себе  в стройные ряды они никого из «ударовцев» не принимают. Другое дело, что были попытки пропихнуть в список людей нардепа от «БПП» Дмитрия Андриевского, в частности, заместителя главы Соломенской РГА Владимира Бялковского. Но позднее его из предварительных списков все-таки убрали.

Также от партии Садового планирует баллотироваться помощник нардепа от БПП Ирины Геращенко
А вот «УДАР» находится в состоянии безвременья: появление на посту нового главы столичной организации Олега Гаряги, бывшего заместителя Пилипишина в период его руководством Шевченковского района вряд ли поможет партии Кличко на этих выборах. Тем более, что по некоторым данным, разброд и шатание усугубляет тот факт, что список в «УДАР» согласовывают сразу несколько игроков. Помимо Гаряги влияние имеет Вадим Столар.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

Тупой как пробка...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.