ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Китайцы запускает собственную ОС в замен Windows

Китай давно стремился создать свою операционную систему для ПК, чтоб меньше зависимость от иностранных технологий, в первую очередь по соображениям безопасности

Китайцы запускает собственную ОС в замен Windows
Китайцы запускает собственную ОС в замен Windows

 Теперь Нео Кулинь начинает восприниматься как вполне допустимый вариант даже для пользователей, не являющихся сотрудниками государственных учреждений. Все работники города Сыпин перешли на эту ОС. Более 40 процентов коммерческих ПК, продаваемых Dell в Китае, работает с Нео Кулинь., заявила компания.

«ОС Нео Кулинь устанавливается на коммерческих ноутбуках Dell Latitude, коммерческих настольных компьютерах Dell OptiPlex и рабочих станциях DellPrecision», — говорит официальный представитель Dell в Китае. Веб-сайт подразделения Dell Китай рекламирует несколько таких моделей с установленной Нео Кулинь, как Latitude:

Это неплохая замена XP. Она очень похожа на почтенную ОС от Microsoft.

Элементы пользовательского интерфейса в основном такие же, как в ХР — от окон управления минимизацией, максимизацией и закрытием до значков папок и кнопки запуска. Используется та же самая терминология: Мой компьютер, Мои документы, корзина, панель управления и т.д.

При этом Нео Кулинь не очень удобна для пользователей. Она поставляется всего с несколькими установленными приложениями: Firefox для просмотра веб-страниц, музыкальный плеер, редактор изображений с открытым исходным кодом GIMP, калькулятор и так далее. Есть также варианты Linux для таких классических игр Windows, как «Сапёр».

Вместе с тем, одним из примечательных программ Нео Кулинь является офисный пакет Нео Шине, также разработанный China Standard Software. Он предлагает свой вариант Excel,  Word и PowerPoint, каждый со значками, поразительно похожими на используемые в Windows.

Пользовательские интерфейсы для них также очень похожи на имеющиеся в Microsoft Office, и работают они очень хорошо.

Может показаться, что это не что иное, как массовый плагиат продукта Microsoft. Ведь история этой ОС загадочна, а оригинальная Кулинь уже с самого начала во многом была очень похожа на Windows — ещё в 2001 году. Если China Standard Software была поставлена задача создать замену XP, им это удалось.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.