ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как 12-летний мальчик был убит на уральской «стрелке»

Школьник из Верхней Синячихи (Алапаевский район, Свердловская область) скончался от огнестрельного ранения.

Как 12-летний мальчик был убит на уральской «стрелке»
Как 12-летний мальчик был убит на уральской «стрелке»

 По предварительным данным, его застрелил сверстник. Следователи СКР по данному факту уже возбудили уголовное дело, тело мальчика направлено на судмедэкспертизу. В ГУ МВД по Свердловской области данную ситуацию никак не комментируют. В отличие от правоохранителей, жители уральского поселка оказались более сговорчивыми. В беседе с корреспондентом «URA.RU» они рассказали о возможных причинах гибели 12-летнего школьника. По словам жителей Верхней Синячихи, он не отличался примерным поведением.

«В детстве мальчик потерял отца. О его смерти есть множество слухов. Не прошло и года, а мать мальчика вновь вышла замуж. Сыну практически внимания не уделяла. Вот он и начал бегать с такими же хулиганами», — сообщила корреспонденту «URA.RU» жительница поселка Дарья.

По словам женщины, она сама пару раз видела, как подросток «кидался на ребят». «Я своему племяннику говорю: „Ты что? Ты же спортсмен, дал бы ему отпор!“. На что он мне: „Ага, их шестеро [подростков]“. Они еще велики угоняли. Никто на них управу не мог найти», — рассказала собеседница агентства.

По мнению местных жителей, непростой характер 12-летнего школьника формировался в отсутствие материнской любви. Он часто конфликтовал со сверстниками. По словам регионального детского омбудсмена Игоря Морокова, будут тщательным образом изучены причины произошедшего. Он не исключил, что равнодушие со стороны взрослых могло стать одной из причин гибели мальчика.

Жители Верхней Синячихи не могут поверить, что 13-летний школьник, спортсмен, хорошист, мог застрелить сверстника. Для некоторых, отмечают в уральском поселке, стрелявший мальчик был примером для подражания. «Вместе с моим родственником он ходит на греко-римскую борьбу. Я как-то пару раз ходила к ним на соревнования, видела его. Заметно, что хороший мальчик. Папа к нему всегда на соревнованиях приходил поддержать. Подруга из школы рассказывала, что он и учился хорошо», — уточняет другая жительница Верхней Синячихи Наталья.

Жители говорят, что ссора двух подростков могла стать причиной произошедшей трагедии. «Дети рассказали, что они забили друг другу «стрелу», — уточняет житель Верхней Синячихи Александр.

По одной из версий, встреча между ребятами произошла не по запланированному сценарию. «Некоторые говорят, что к парню, который выстрелил, пришли вместо одного — 15 человек. В итоге выстрел многие в поселке оценили, как самозащиту», — уточнил житель Верхней Синячихи Дмитрий.

Одни жители поселка утверждают, что после выстрела подросток испугался и спрятался. Другие, что напротив, мальчик побежал за помощью, но было уже поздно.

В местном Доме Культуры рассказали, что в населенном пункте плотно работают с детьми: для них открыты секции, кружки. В частности подростки занимаются плаванием, борьбой и легкой атлетикой.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.