ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Изменения в законе о пожарной безопасности в РФ

Особенности проведения плановых проверок органом государственного пожарного надзора в 2016-2018 гг.

Изменения в законе о пожарной безопасности в РФ
Изменения в законе о пожарной безопасности в РФ

 Отдел надзорной деятельности по г. Орску считает необходимым проинформировать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о том, что в июле 2015 г. претерпел существенные изменения Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в части составления плана плановых проверок и порядка проведения таких проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

С 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. вводится ограничение на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

К субъектам малого предпринимательства относятся потребительские кооперативы, субъекты предпринимательства, в которых средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает 100 человек включительно, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели,

выручка от реализации товаров (работ, услуг) которых без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не превышает 800 млн. рублей.

Запрет на проведение проверки не касается тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые были подвергнуты административному наказанию за совершение грубого нарушения, дисквалифицированы, лишены лицензии или деятельность которых приостановлена.

Кроме того, в обычном режиме проверяются юридические лица и предприниматели, работающие в области здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения, в социальной сфере.

Основная идея внесения изменений в Закон заключается в снижении административного давления на предприятия, не допускавшие ранее серьезных нарушений законодательства, чтобы облегчить им жизнь в условиях непростой экономической ситуации.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.