ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Из-за сильных ливней в России: на водителях пытаются «заработать»

Автовладельцы, потерявшим государственные регистрационные знаки во время сильных дождей, предлагают вернуть их за незаконное вознаграждение

Из-за сильных ливней в России: на водителях пытаются «заработать»
Из-за сильных ливней в России: на водителях пытаются «заработать»

Сильные ливни в центральной части России привели к всплеску нового типа мошенничества: автомобилистам предлагают вернуть потерянные госномера за деньги.

Как сообщается в СМИ, именно с такой ситуацией столкнулись многие жители Липецка. Накануне, 24 июня, в городе прошел мощный ливень, из-за которого некоторые улицы были затоплены. Несколько десятков автомобилей, попавших в центр непогоды, оказались буквально утоплены. Часть водителей потеряла автомобильные номера, проезжая через лужи.

Однако буквально через несколько дней некоторые особо «находчивые» лица решили получить выгоду из найденных автомобильных номеров и начали их предлагать в соцсетях за деньги. Цены вознаграждений разнятся от 500 до 2500 рублей.

Впрочем, автомобилисты не спешат отдавать аферистам свои деньги и разъясняют окружающим, что в случае появления подобных предложений надо просто обратиться в полицию. «Пишите заявление в полицию о краже номерного знака. Номер телефона есть. СМС, подтверждающая факт вымогательства, тоже. Даже имя есть!», - дает совет один из пользователей соцсетей. Как видно из дальнейшей переписки, пострадавшая девушка к его совету прислушалась.

Источник

Комментарии (1)

Афигели

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.