ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ифрит — первый в мире детонационный ракетный двигатель

Сегодняшние жидкостные ракетные двигатели подходят к своему пределу мощности.

Ифрит — первый в мире детонационный ракетный двигатель
Ифрит — первый в мире детонационный ракетный двигатель

 Детонационный двигатель может стать новым инструментом для развития космонавтики.

Впервые идея использования детонационного ракетного двигателя, работающего на жидком топливе была предложена советскими учёными ещё в 1960-х годах. Его главное отличие от классических ЖРД состоит в том, что реактивный поток образуется за счёт множества взрывов, взрывная волна от которых «крутится» в камере сгорания по спирали с гиперзвуковой скоростью.

В обычных ЖРД реактивная струя создаётся при помощи ровного горения топливной смеси в камере сгорания. Детонационные двигатели более эффективны традиционных реактивных силовых установок. Так, при сгорании равной массы топлива их полезная работа будет в 10 раз больше.

Ещё одно преимущество детонационного агрегата в том, что он проще в обслуживании и дешевле классических ЖРД. Основную стоимость ракетного двигателя составляет турбонасосная установка: чем выше требуемое давление — тем выше цена. В детонационных ускорителях давление в камере сгорания (~200 атмосфер) образует не турбонасосный агрегат, а сама взрывная волна.

Для создания необходимого давления требуется поддерживать давление в топливопроводах всего на уровне в 10 атмосфер, в то время как в обычных ЖРД турбонасосный агрегат должен нагнетать не менее 500 атмосфер. В 2014 году в НПО «Энергомаш» было объявлено о создании детонационного ракетного двигателя «Ифрит». Через два года был успешно испытан первый в мире опытный экземпляр, работающий на смеси керосина и кислорода. При давлении всего в 40 атмосфер удалось добиться тяги в две тонны, что является отличным результатом.

Также разрабатывается турбореактивный детонационный двигатель для самолётов. Конечно, для серийного производства детонационных ещё очень далёко, их конструкция ещё недостаточно совершенна. Работа в этом направлении только начинается.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.