ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали роботов в японской гостинице и подсматривали за постояльцами

Японская гостиничная сеть HIS Group извинилась перед посетителями за то, что сотрудники игнорировали предупреждения о возможностях взлома их роботов-помощников. Уязвимость позволила хакерам просматривать видео из практически любого номера отеля.

Хакеры взломали роботов в японской гостинице
Хакеры взломали роботов в японской гостинице

В японском городе Сасебо открылась гостиница Henn, где постояльцев обслуживали роботы. Они находились на стойке регистрации, входе, а также передвигались по отелю для уборки или разноса еды. Сейчас в Японии пять таких отелей.

К примеру, робот с функцией распознавания лиц позволял клиентам войти в комнату, а затем прикроватный робот мог помочь с другими просьбами.

Однако исследователь кибербезопасности Лэнс Винк сообщил в Twitter  о легкодоступности взлома роботов. Он показал, что используя NFC-метку можно разрешить любому приложению автозапуск на роботах.

Не получив ответа от компании, исследователь опубликовал информацию. Он подробно описал уязвимость, которая позволяет гостям получить доступ к камерам и микрофонам робота удаленно, чтобы в будущем они могли просматривать и прослушивать комнату.

Как сообщили в компании, сотрудники решили, что риски несанкционированного доступа невелики. В настоящее время роботы обновлены.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.