ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры способны заглушить двигатель любого автомобиля

Хакеры способны заглушить двигатель любого автомобиля
Хакеры способны заглушить двигатель любого автомобиля

Недавно один из хакеров продемонстрировал, что он может получить доступ к двум популярным приложениям для мониторинга транспортных средств, что позволяет ему отслеживать местонахождение автомобилей, получать доступ к личной информации водителей и даже удаленно выключать двигатели.

Как отмечает издание Motherboard, взлому подверглись два приложения, iTrack и ProTrack, которые транспортные компании используют для мониторинга своего парка автотранспорта. Атака, которую, по словам хакера, он предпринял, чтобы привлечь внимание к ненадежности систем кибербезопасности, служит предостережением и дает повод еще раз проверить и обеспечить меры безопасности — во всех 27 тысячах взломанных учетных записей использовался пароль по умолчанию «123456».

Хакер, как и использующие приложения работодатели, смог отслеживать местонахождение каждого водителя на карте. Оба приложения имеют функцию «выключить двигатель», которая останавливает  транспортное средство, когда оно движется со скоростью менее 20 километров в час, но хакер, как он сказал журналистам Motherboard, не проверял эту функцию из соображений безопасности.

«Я могу создать серьезную проблему с дорожным движением во всем мире, — сказал кибервзломщик. – У меня [полный] контроль над [сотнями] тысяч транспортных средств, и одним касанием я могу заглушить двигатели этих автомобилей».

Хакер сказал, что как-то требовал выкуп от двух компаний, но в основном его заботит защита их клиентов.

«Моей целью была компании, а не клиенты, — сказал хакер. — Клиенты подвергаются риску из-за компаний, которые лишь стремятся зарабатывать деньги и не хотят защищать своих клиентов».

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.