ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры шантажируют миллионы пользователей сайта знакомств

Хакеры взломали один из популярнейших в мировом масштабе сайт знакомств Adult FriendFinder.

Хакеры шантажируют миллионы пользователей сайта знакомств
Хакеры шантажируют миллионы пользователей сайта знакомств

  В их руках оказались данные более 3,9 млн пользователей ресурса: начиная от фотографий, заканчивая описанием сексуальных предпочтений.

На момент хакерской атаки общее число пользователей составляло примерно 63 млн человек. Согласно информации издания Channel 4 все попавшие в руки злоумышленников данные были выложены на особый секретный форум. Домашние и электронные адреса, ориентация, даты рождения, ники, все оказалось обнародованным.

Пикантность в том, что большее количество пользователей сайта – мужчины состоящие в браке или постоянных отношениях, но при этом активно ищущие приключений на стороне. Хакеры не прошли мимо этого пункта.

Неизвестно, каким образом удалось взломать защиту ресурса. Представители Adult FriendFinder подтвердили сам факт утечки, принесли извинения пользователям и заявили о начале расследования.

Другое дело, что теперь репутация сайта сильно подмочена. Тем более, что в основном похищены личные данные мужчин (всего было вскрыто 26 939 профилей из них только 1596 женских). В своей рекламе ресурс обещал пользователям «сногсшибательный сексуальный опыт», но никто не обещал обнародования «леваков».

Более того, поступили жалобы на то, что украденные данные пытаются использовать для шантажа. Один из бывших клиентов, давно удаливший свой профиль, получил несколько писем с требованием денег или вся информация будет обнародована. Он возмущен тем, что приватные данные хранятся создателями сайта даже после отказа от аккаунта.

Источник

Комментарии (5)

Доверяй но проверяй.

Не выставляете на показ те вещи за которые Вам будет стыдно.

Вот и познакомился

До этого тоже добрались

Знакомились бы в библиотеке, не было бы проблем)))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.