ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры похитили фото из базы погранслужбы США

Данные похитили из сети, куда подрядчик загрузил фото, собранные погранслужбой.

Хакеры похитили фото из базы погранслужбы США
Хакеры похитили фото из базы погранслужбы США

В ведомстве заявляют, что пока ни одно из них не появилось в интернете, и обвиняют подрядчика в нарушении протокола

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) сообщила, что хакеры получили доступ к фотографиям путешественников и номерных знаков автомобилей в результате взлома, передает CNN.

В CBP заявили, что 31 мая подрядчик ведомства загрузил собранные погранслужбой фотографии граждан и автомобильных номеров в собственную сеть. «Сеть субподрядчика была впоследствии скомпрометирована злонамеренной кибератакой», — рассказали в погранслужбе.

Ведомство известило конгресс о случившемся и работает с правоохранителями над установлением размеров утечки и возможными ответными мерами. В CBP утверждают, что ни одно из фото пока не появилось в интернете. Кто стоит за атакой и сколько человек затронул взлом, не сообщается. Название подрядчика, допустившего утечку, в погранслужбе также не назвали.

В конце мая издание The Register сообщило о взломе базы компании Perceptics, которая занимается госконтрактами по сканированию номерных знаков. В интернете оказались фотографии машин, пересекающих границу в Нью-Мексико. Источник газеты The New York Times утверждает, что в результате пострадали данные не более 100 тыс. человек. По его словам, в интернет утекли снимки водителей и номерных знаков, а не фото из аэропортов.

Первой о взломе сообщила газета The Washington Post. Сенатор Рон Уайден заявил изданию, что если государство собирает данные о гражданах, то должно отвечать за их сохранность. CBР должна проинформировать всех, чьи данные могли пострадать, о возможной утечке, а властям необходимо объяснить, как предотвратить подобные ситуации в будущем, считает сенатор.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.