ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Гордость России:БМП Т-15 "Барбарис"

Представляем вашему вниманию Т-15 Барбарис ( по индексу БГТУ - Объект 149) — перспективная российская боевая бронированная машина на универсальной гусеничной платформе «Армата».

БМП Т-15 "Барбарис"
БМП Т-15 "Барбарис"

 Предназначена для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Противотанковый комплекс спроектирован для поражения современных танков с комплексами активной защиты. БМП имеет ярко выраженную поддержку работы в режиме системы ПВО ближнего боя с акцентом на уничтожение БПЛА и противотанковых вертолётов класса Apache.Впервые была продемонстрирована на параде Победы в Москве в 2015 году.Высокоресурсный двигатель мощностью порядка 1500 л.с. и обслуживающие его системы, а также трансмиссия будут располагаться между лобовой бронезащитой и обитаемой бронекапсулой.

Высокая мощность позволит разгоняться тяжелой машине до скорости свыше 70 км/ч.Ходовая часть – семиопорная, скорее всего, с передним расположением ведущего колеса. Активная подвеска позволит машине передвигаться на высокой скорости по пересечённой местности, а также снизит утомляемость экипажа и повысит точность стрельбы.Вооружение тяжелой БМП размещено в необитаемом боевом отделении «Бумеранг-БМ» кругового вращения, расположенном над десантным отделением. На представленных в сети фотоснимках самого отделения и его схем видно, что в нём будет использована 30-мм автоматическая пушка 2А42 с селективным боепитанием и спаренный с ней 7,62-мм пулемёт, а также две сдвоенные пусковые установки для ПТРК «Корнет».

Боезапас будет состоять из 500 снарядов к пушке, 2000 патронов к пулемёту и четырёх противотанковых ракет 9М133 или ракет ПВО 9М133ФМ-3.В состав компьютеризованной системы управления огнем (СУО) будут входить два многофункциональных прицела – один для наводчика, другой — для командира машины, а также радиолокационная станция, развитая система датчиков и двухплоскостной стабилизатор вооружения.Система автосопровождения цели позволит вести огонь с высокой точностью на всю дальность стрельбы с места и в движении. Прицелы, судя по фотоснимкам, имеют большое количество каналов, и во многом будут дублировать друг друга, что очень важно при дистанционном использовании.

Лобовая проекция будет иметь максимальную комбинированную защиту, обеспечивающую защиту экипажа не только от пуль, осколков и малокалиберных снарядов, но и от мощных боеприпасов танковых пушек и противотанковых ракет. Достаточно сильно машина будет защищена и с других сторон, что, по-видимому, будет достигнуто за счёт экранирования обитаемой капсулы второстепенными агрегатами и использования самых современных разработок в области бронирования, в том числе и с использованием высокоэнергетических полимерных материалов, которые заменят собой динамическую защиту. V-образная форма значительно укрепленного днища снизит вероятность поражения экипажа минами или фугасами. Башня боевого отделения «Эпоха» Т-15, как и башня боевого отделения танка Т-14 на платформе «Армата» является необитаемой и отделённой от капсулы с экипажем. Поражение башни и подрыв её боекомплекта не опасны десанту и экипажу.

Срок государственных испытаний - 2016-2017 годы, после их завершения начнется серийное производство Т-15.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

крутая машина

лучше бы она не пригодилась

Точно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.