ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Google создает биометрические идентификаторы вместо паролей

Компания Google завершает разработку программного интерфейса для Android, который будет следить за биометрическими показателями пользователя и определять вероятность того, что телефон находится в руках законного владельца. Предполагается, что это позволит обходиться без паролей.

Google создает биометрические идентификаторы вместо паролей
Google создает биометрические идентификаторы вместо паролей

Разработчики продемонстрировали программный интерфейс Trust API на конференции Google I/O 2016. В июне крупные финансовые организации, с которыми сотрудничает Google, протестируют новую технологию в своих приложениях. Если всё пойдёт по плану, то к концу года Trust API станет доступен всем.

При использовании Trust API система постоянно анализирует действия пользователя. Она следит, как и с какой скоростью он нажимает на клавиши, запоминает места, которые он посещает, определяет характерную для него походку и особенности речи, распознаёт лица и следит за множеством других показателей.

Сам по себе каждый из них относительно ненадёжен, однако в сумме они обеспечивают неплохую точность. В Google утверждают, что Trust API в десять раз лучше справляется с идентификацией пользователя, чем сканеры отпечатков пальцев, и на два порядка надёжнее, чем четырёхразрядные цифровые PIN-коды.

Когда не происходит ничего необычного, собираемые данные почти не отклоняются от нормы. Но если системе не удаётся распознать лицо, походка отличается от нормальной, а GPS сообщает, что телефон находится в незнакомом месте, Trust API начинает сомневаться. Вероятность того, что смартфон попал в чужие руки, растёт.

Приложения, поддерживающие Trust API, смогут узнавать эту вероятность. Если личность пользователя не вызывает сомнений у системы, они пропустят его без пароля и других проверок. Когда вероятность подлога высока, приложение может потребовать пароль, а то и отпечаток пальца. Порог недоверия зависит от того, о каких данных идёт речь. У социальной сети он один, а у банка совсем другой.

Недостатки такого подхода тоже очевидны, но это не значит, что он плох. Значительная доля пользователей использует примитивные и неоригинальные пароли, которые не дают никакой защиты. Для них переход на Trust API будет огромным шагом вперёд.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

прогресс не стоит на месте

круто

а что дальше будет

толи еще будет ойеее

офигеть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.