ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Google, НАСА и USRA купят мощнейший квантовый компьютер

Компания Google, НАСА, а также USRA (Universities Space Research Association) заключили соглашение с компанией D-Wave Systems о покупке ее мощнейшего квантового компьютера D-Wave 2X. Его планируется установить в совместной лаборатории квантового искусственного интеллекта QAIL (Quantum Artificial Intelligence Lab).

Квантовый компьютер
Квантовый компьютер

 Покупатели собираются использовать новый компьютер для работы в области квантовых вычислений, искусственного интеллекта, задач машинного обучения и оптимизации. Договор предусматривает технологическое обслуживание систем D-Wave 2X компанией D-Wave Systems на срок до семи лет. В настоящее время Google и НАСА используют компьютеры D-Wave Systems предыдущего поколения.

D-Wave 2X является третьим квантовым компьютером, созданным компанией D-Wave Systems и анонсированным в августе 2015 года, и содержит более тысячи кубитов — в два раза больше, чем его предыдущая модель. Новая машина по сравнению с предыдущей является в два раза менее шумной, работает при температурах ниже 15 милликельвин и содержит 128 тысяч джозефсоновских туннельных переходов.

Штаб-квартира D-Wave Systems расположена в Британской Колумбии в Канаде. В настоящее время она является единственной в мире компанией, продающей создаваемые ею квантовые компьютеры. Квантовый компьютер, в отличие от классического, работает на основе законов квантовой механики (вычисления в нем производятся с использованием кубитов — квантовых аналогов классических битов).

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Однако

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.