ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Gmail научит автоматически писать ответы на письма

Компания Google заявила, что разработала технологию, которая упростит ведение переписки в почтовой службе Gmail, передает портал Wired.

Gmail обучат автоматически писать ответы на письма
Gmail обучат автоматически писать ответы на письма

 Алгоритм по названием Smart Reply анализирует содержание сообщения, а затем предложит пользователю три варианта быстрого ответа на выбор. Согласно описанию, стилистически они будут соответствовать оригинальному посланию. В Google считают, что функция пригодится тем, кто часто отвечает на письма на ходу и вынужден вручную набирать их на смартфоне.

Азы переписки Smart Reply освоил с помощью метода глубокого обучения, под которым обычно понимают разновидность машинного обучения, предусматривающую использование многоуровневых нейронных сетей. Нейронные сети — это математические модели, симулирующие процесс обучения человека; их достоинство — способность воспринимать неупорядоченную информацию.

В Google признали, что Smart Reply может совершать ошибки, и объяснили, что из-за этого алгоритм предлагает три варианта ответа, а не один. Кроме того, сами послания достаточно коротки — от трех до шести слов. Создатели подчеркнули, что когда система генерирует слишком похожие ответы, дубли удаляются — за их фильтрацию отвечает отдельный алгоритм.

Доступ к новой функции пользователям предоставят с 4 ноября. Пока не сообщается, знает ли система только английский или ей доступны другие языки.   

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (4)

вот это да

Круто

чего только не придумают, и куда потом человеку деваться, сплошные наноразработки))))

Да это уже не ново

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.