ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Герои DotA 2 заговорили по-русски

Теперь у росссиян есть патч, который добавляет в MOBA-игру DotA 2 русскую озвучку. Описание обновления опубликовано на официальной странице DotA 2 в сервисе Steam.

Герои DotA 2 заговорили по-русски
Герои DotA 2 заговорили по-русски

 С введением патча по-русски заговорил стандартный комментатор, а также девять героев: Dragon Knight, Invoker, Legion Commander, Ogre Magi, Pudge, Queen of Pain, Shadow Fiend, Shadow Shaman и Sniper. В дальнейшем авторы обещают озвучить остальных бойцов.

Озвучка предоставляется бесплатно и включать ее необязательно. Язык текста и голосов разрешают настраивать независимо друг от друга, чтобы при желании пользователи могли, например, слушать речь персонажей на русском, а субтитры читать на английском.

В подготовке проекта принимал участие бывший сотрудник Valve, известный в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом Alaric. Он пояснил, что решение оставить без перевода большинство имен героев, предметов и заклинаний исходило от него. «Имена собственные не переводятся», — написал Alaric в личном микроблоге во «ВКонтакте».

Данный перевод не имеет отношения к неофициальному проекту по озвучке DotA 2, запущенному петербургской студией Strategic Music. В июле 2014 года ее представители написали, что предложили Valve образцы русской озвучки DotA 2, рассчитывая получить одобрение на создание полного перевода. Valve воздержалась от сотрудничества, после чего петербуржцы без согласия издателя начали сбор общественных средств на подготовку перевода. Пока он не закончен.

DotA 2 — переработка оригинальной DotA, любительской модификации к стратегии Warcraft 3 (2002), благодаря которой набрал популярность жанр MOBA (Multiplayer Online Battle Arena, многопользовательская онлайновая боевая арена). Это соревновательная компьютерная игра, в которой сражение ведется между двумя командами по пять участников в каждой, их цель — разрушить базу противника.

С развитием сервисов типа Twitch, позволяющих напрямую транслировать ход битв в онлайн, киберспортивные состязания по DotA 2 и другим избранным дисциплинам приобрели большую популярность. Призовой фонд ежегодного чемпионата по DotA 2 в 2015 году достиг рекордного для индустрии размера в 18,4 миллиона долларов.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

Забавное обновление

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.