ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГАЗ возрождает легендарную марку "Победа"

"Группа ГАЗ" заново зарегистрировала товарный знак "Победа", причем компания разработала под это наименование новый логотип.

 ГАЗ возрождает легендарную марку "Победа"
ГАЗ возрождает легендарную марку "Победа"

 Свидетельство за номером RU 2019744064 датируется 7 сентября 2019 года. В прилагаемом к документу изображении можно заметить, что наименование "Победа" в логотипе написано в графике современного фирменного шрифта ГАЗа - таким же написаны "значки" ГАЗели Next и ГАЗона Next.

Товарный знак зарегистрирован по широкому перечню групп товаров и услуг - для автомобилей, запчастей, игрушек, различной аппаратуры и так далее.

Отметим, что ГАЗ непрерывно владеет маркой "Победа" лишь с ноября 2009 года - автопроизводитель упустил этот исторический бренд в 90-х годах и вместе с именем "Чайка". "Победу" пришлось в 2009 году выкупать у петербургского предпринимателя Павла Андреева. Однако до сих пор имя "Победа" было зарегистрировано со старым шильдиком 40-х годов, разработка нового логотипа в современной графике - явный признак того, что компания планирует заново начать использовать эту марку.

Для какой продукции ГАЗ планирует использовать легендарное историческое имя - загадка. Компания закончила производство легковых автомобилей после прекращения сборки седанов Volga Siber в 2010 году, с тех пор под своей маркой нижегородцы производят только коммерческие автомобили. В оригинале имя "Победа" носила легковушка, выпускавшаяся на ГАЗе в 1946-1958 гг.

В апреле 2019 года права ГАЗа на бренд "Победа" пыталась оспорить ООО "Хартунг" (дистрибьютор Челябинского кузнечно-прессового завода). В судебном иске против ГАЗа представители этой фирмы утверждали, что нижегородцев нужно досрочно лишить прав на товарный знак "Победа" "вследствие неиспользования" имени. "Хартунг" хотела продавать под этой маркой спецтехнику и запчасти. Суд отказал в удовлетворении иска.

В марте в Сети были опубликованы изображения "новой Победы" - эффектного спортседана с современным дизайном, однако ГАЗ никакого отношения к нему не имел - это была работа независимого дизайнера Сергея Баринова.

В марте 2017 года председатель правления "Группы ГАЗ" Зигфрид Вольф говорил, что компания может выпустить принципиально новое семейство фургонов и минивэнов под маркой ГАЗ, который были бы аналогами немецкого Volkswagen Caddy. Однако возможной маркой для такой линейки называлась "Волга", а не "Победа".

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.