ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Эксперт: Турецкой армии не страшны российские С-400

Россия фактически вошла в особый предвоенный период в связи со сбитым турецкими истребителями российским фронтовым бомбардировщик Су-24. Об этом в блоге на "Эхе Москвы" написал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.  

Эксперт: Турецкой армии не страшны российские С-400
Эксперт: Турецкой армии не страшны российские С-400

 Эксперт отметил, что туркоманы (туркмены), которых бомбили российские самолеты, для турецкой военной касты являются турками, которых турецкие вооруженные силы должны безусловно защищать от внешних угроз и нападений. А в ходе сирийской гражданской войны туркмены при поддержке Турции очистили северную горную часть провинции Латакия от власти Башара Асада. Теперь силы Асада при поддержке российской авиации, "Хизбаллы" и алавитских боевиков пытаются разгромить основные силы туркменского ополчения. 

"Согласно информированным источникам в Анкаре, президент Эрдоган (лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган — ред.) еще с лета настаивал, чтобы турецкая армия перешла границу и установила в Северной Сирии некую буферную зону, но турецкий генштаб отказался. Летом оппозиция и туркменское ополчение успешно наступали и расширяли в сторону Латакии зону контроля. Сегодня под ударами сил Асада и российскими бомбами фронт в Северной Латакии в целом пока держится, но трещит, а ряд важных позиций был утрачен. Если фронт рухнет, то правительственные войска выйдут на прямую дорогу к столице провинции Идлиб, а многотысячное местное туркменское население побежит спасаться в Турцию", – заявил он.  

Эксперт подчеркнул, что массовая зачистка этнических турок на границе Турции – неприемлемый вариант для правящей партии Эрдогана, турецкого общества и военных.  

"Россия фактически вошла в особый предвоенный период: дипломатические контакты с Анкарой сворачиваются, таможня прекратила оформлять любые турецкие товары, а Путин предупредил российских туристов в Турции, что они "могут подвергаться значительной опасности", – продолжил Фельгенгауэр.  

Военный эксперт отметил, что в Сирии развертывается новейшая ЗРК С-400, крейсер "Москва" с ЗРК "Форт" (С-300Ф) встал на рейде Латакии и россияне пригрозили превентивно сбивать турецкие истребители. Он добавил, что передовые позиции сирийской оппозиции в Латакии находятся всего в 45 км от военной базы "Хмеймим", на которой расположена российская авиация и родового гнезда Асада. Поэтому Северную Латакию пытаются зачистить. Турецким властям также некуда отступать.  

"У нас на базе "Хмеймим" всего два звена истребителей (Су-30СМ и Су-27СМ3) по четыре штуки в каждом. Перебросить дополнительно значительные силы, имея всего одну оборудованную базу, затруднительно, да и опасно создавать слишком большую концентрацию сил в одной уязвимой точке. У турок: 179 F–16C (одноместные машины) и 57 F-16D (двухместные) – все продвинутых модификаций", – продолжил он.  

Эксперт отметил, что турецкий флот многократно количественно и качественно превосходит российскую группировку в Средиземном и в Черном морях.  

"Чтобы разобраться с наличными российскими силами в случае масштабного регионального конфликта, туркам в принципе не нужны США и прочее НАТО – сами могут справиться, пусть и с потерями. С-400 "Триумф", конечно, мощная и современная система, но ей нужна стратегическая глубина, а сейчас ее развернули без серьезного сухопутного прикрытия, совсем рядом с фронтом. Турецкие танки, если они войдут в Сирию и будут наступать при поддержке оппозиции, могут прорваться к базе "Хмеймим" за пару часов и возьмут систему С-400 в качестве трофея", – уверен он.  

Военный эксперт добавил, что хотя Россия и является ядерной державой, у турок рядом с сирийской границей на базе Инджирлик складировано до 40 ядерных бомб B1 двойного с США ключа на случай войны с РФ.  

"Может, следует слегка притормозить, не доводить дело совсем до греха, скривиться, вытащить турецкий нож из спины и попробовать как-то договориться, ну не добивать хотя бы туркоманов?", – подытожил он.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 
 

 

Комментарии (2)

кошмарная тема(((( дожили.......

типа не боятся?!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.