ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Дрон Transwheel:одно колесо и роботизированная рука

Дрон Transwheel, состоящий из одного колеса и роботизированной руки может доставлять и даже вручать адресату небольшие посылки.

Дрон Transwheel все  на одном колесе
Дрон Transwheel все на одном колесе

 Соединившись вместе, несколько таких дронов смогут перевозить большие грузы, даже морские контейнеры на любые расстояния днем или ночью.

Идея этого устройства принадлежит студенту Kobi Shikar из Shenkar School of Engineering and Design в городе Ramat Gan, Israel. Kobi Shikar уверен, что такие роботы смогут значительно разгрузить дороги и уменьшить время доставки грузов из одного пункта в другой.

Transwheel используют GPS-навигацию, чтобы перемещаться по дорогам, а также снабжены функцией распознавания лиц. Это позволит вручать посылки адресатам лично в руки, не спрашивая документов и удостоверений (чего робот сделать, конечно, не сможет).

 Для доставки более крупных предметов роботы будут группироваться, распределяя нагрузку. Каждое устройство Transwheel снабжено гироскопической системой для баланса (по принципу колеса сегвея), GPS-навигацией и роботизированным рычагом-рукой для погрузки и разгрузки. Колеса очень компактные, так что их внедрение освободит пространство на дорогах. Так же они могут доставлять грузы в любое время суток.

Дрон Transwheel
Дрон Transwheel

 

Дрон Transwheel

Дрон TranswheelДрон Transwheel
Дрон Transwheel
Дрон Transwheel
 

Совсем недавно мы не представляли, как можно заказать товар через интерент с другого конца света. Теперь делаем это, не задумываясь и не опасаясь. Может, через какое-то время и задумка Kobi Shikar прочно войдет в нашу жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 18 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.