ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Депутаты ГД России отказались принимать закон о проверке прохожих на алкогольное опьянение

Депутаты отказались от идеи ввести наказание за отказ прохожих от теста на алкоголь. Это следует из поправок к соответствующему законопроекту.

пъяных не арестуют по закону ГД РФ
пъяных не арестуют по закону ГД РФ

 Согласно предыдущему варианту законопроекта, человеку, который отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного или наркотического опьянения, грозил штраф от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Проверка должна была осуществляться в том случае, если у «уполномоченного должностного лица» были «достаточные основания полагать», что человек находится в состоянии опьянения в общественном месте.

В новой редакции законопроекта речь идет только о проверке тех, кого подозревают в употреблении наркотических или психотропных веществ. Поправки предполагается внести в статьи 6.9 (потребление наркотиков и психотропных веществ) и 20.20 (потребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ в общественных местах) КоАП РФ.

Поправки о наказании для тех, кто отказался пройти тест на алкоголь и наркотики, были внесены правительством. Они были одобрены Комитетом Думы по безопасности и противодействию коррупции 19 мая. Предполагалось, что закон будет принят во втором и третьем чтениях 22 мая, однако после широкой огласки в СМИ его принятие было перенесено.

Согласно последней информации на сайте Госдумы, повторное рассмотрение законопроекта во втором чтении намечено на 1 июля 2015 года.

Источник

Комментарии (1)

???

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.