ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Депутаты ГД РФ хотят издать закон за отказ от теста на алкоголь пешеходу будет грозить штраф до 5 тыс.рублей или 15 суток

Не так давно просочилась информация о том, что Госдума планирует  в самое ближайшее время принять поправки в КоАП. Так, к примеру: пешеходов за нетрезвое состояние штрафовать до 5 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста. Но, правда, в том случаи, если пешеход, откажется пройти освидетельствование на опьянение или, проще говоря – дыхнуть в трубочку.

 Закон с такой поправкой в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Госдума планирует принять в окончательном, третьем чтении в ближайшую пятницу. Кстати, документ уже одобрен профильным комитетом.

Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. С алкоголем все понятно, но как, тот, же полицейский определит какую гадость я курнул, или какую таблеточку проглотил?!

Больше всего возмущает тот факт, что права граждан ущемляют ежедневно: не пей, не кури, не и еще, сколько таких запретов ждать россиянам?! Например, депутаты ГД хотят за отказ от освидетельствования оштрафовывать нас с вами на 5 тыс. рублей, либо арест на 15 суток  -административно. Слов нет. Скоро за чихание будут зажать …

Для справки: Сейчас предусмотрено за факт употребления наркотиков в общественных местах и за или постоянное употребление, ну а, если вы ещё и выпивали, то наказание гораздо мягче — штраф до 1500 руб. И, тут заковырка – правило распространено на тех, кто в состоянии алкогольного опьянения, но сам и добровольно пройдет освидетельствования.

Самое интересное заключается в том, что - перечень должностных лиц, которые смогут требовать обследования граждан, поправкой в КоАП не определен. Нет в законопроекте и списка «достаточных оснований», позволяющих заподозрить человека в нетрезвости или наркомании.

Вот что правильно, так, это - законопроект Яровой вводит обязательные периодические обследования для силовиков и военнослужащих, частных детективов и охранников, железнодорожников и т.д. Он также обяжет владельцев огнестрельного и пневматического оружия раз в пять лет получать заключения об отсутствии заболеваний, препятствующих владению оружием (перечень таких заболеваний установлен правительством).

Практически все ведущие адвокаты крайне негативно отнеслись к инициативе. По их мнению, законопроект может создать условия для нарушения конституционных прав и презумпции невиновности. О, чём впрочем, мы и говорили выше.

Источник

 

Комментарии (6)

Уже не знают чем заняться

Фигня какая то!

Пол страны сидеть будет, менты навариваться будут только так

Т.е в праздники на улицу выходить нельзя, по-любому штраф платить, либо Новый год с минералкой встречаем!!! НУ ВАЩЕЕЕЕЕЕ)))))))))

Вот такие брат дела!

Палка о двух концах!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.