ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Collapse OS — операционная система на случай конца света

Collapse OS — это новая операционная система с открытым исходным кодом, созданная специально для использования в самые мрачные дни человечества.

Collapse OS — операционная система на случай конца света
Collapse OS — операционная система на случай конца света

 Согласно сайту Collapse OS, ее создатель, разработчик программного обеспечения Вирджил Дупрас, считает что к 2030 году глобальная цепь обеспечивающих всем необходимым поставок обрушится. При таком возможном варианте будущего человечество более не сможет массово производить электронику, однако она все еще будет источником большой политической и социальной власти. Любой, кто сможет восстанавливать и перепрограммировать электронику, получит огромное преимущество.

Операционная система Collapse будет работать с 8-битными микропроцессорами Z80. Хотя и менее распространенные сегодня, чем 16- и 32-битные, 8-битные микропроцессоры Z80 можно найти почти везде — в настольных компьютерах, кассовых аппаратах, музыкальных инструментах, графических калькуляторах и много где еще. Дупрас объясняет, что Z80 был выбран «потому что он давно производится, и его можно обнаружить где угодно».

По его словам, Collapse OS должна работать на «минимально мощных самодельных машинах, иметь интерфейс через самодельные устройства ввода-вывода (клавиатуры, мыши и мониторы), редактировать текстовые файлы, компилировать исходные файлы ассемблера для широкого ряда микроконтроллеров и микропроцессоров, читать и записывать на множество различных носителей информации а также копировать себя».

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.