ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Чем опасны бесконтактные струйные воздушные сушилки для рук

В ходе международного исследовании в больницах было установлено, что современные сушилки создают аэрозольный эффект, распыляя E.Coliи, а также частицы фекалий и бактерии, ответственные за септицемию, на стены и полы общественных туалетов.

Чем опасны бесконтактные струйные воздушные сушилки для рук
Чем опасны бесконтактные струйные воздушные сушилки для рук

 Исследователями изучалось распространение бактерий в реальном мире — в двух туалетах в каждой из трёх больниц, которые находились в Великобритании, Франции и Италии.

В каждом туалете были диспенсеры для бумажных полотенец и струйные сушилки для рук, причём каждый день работало только одно устройство.

Ежедневно, более 12 недель подряд, измерялись уровни бактериального загрязнения в туалетах, позволяя таким образом проводить сравнение в использовании бумажных полотенец или струйных воздушных сушилок.

В ходе исследования брались пробы воздуха с поверхностей стен, полов и раковин в каждом туалете.

Основными обнаруженными бактериями были энтеробактерии, включая Escherichia coli которые вызывают широкий спектр инфекций, включая гастроэнтерит, пневмонию и септицемию, и энтерококки — бактерии, которые могут вызывать проблемы при лечении инфекций.

Учёные также обнаружили стафилококки вида Staphylococcus aureus, который отвечает за ряд заболеваний: от незначительных инфекций кожи и ран до опасного для жизни заражения крови.

Во всех трёх больницах количество бактерий было значительно выше в туалетах в дни, когда использовались струйные воздушные сушилки.

В образцах проб из Лидса и Парижа, взятых с полов, было по крайней мере в пять раз больше бактерий в дни, когда использовали струйные сушилки, по сравнению с образцами проб в дни, когда пациенты пользовались бумажными полотенцами.

В пробах из Лидса стафилококки вида Staphylococcus aureus, включая MRSA, обнаруживались в три раза чаще и в больших количествах на поверхности струйных воздушных сушилок по сравнению с диспенсерами бумажных полотенец.

В Италии также значительно большее количество энтерококков и бактерий, устойчивых к нескольким лекарственным средствам, обнаруживались в образцах проб, взятых с полов, либо из пыли в туалетах в дни, когда использовались струйные воздушные сушилки, а не бумажные полотенца.

«Проблема заключается в том, что некоторые люди не умеют мыть руки должным образом», — считает профессор Марк Уилкокс, который возглавлял исследование в Университете Лидса.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.