ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Бывший работник ЮУМЗ записал видеообращение к Путину

На днях бывший работник орского предприятия ЮУМЗ записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «поднять завод на ноги».

Бывший работник ЮУМЗ записал видеообращение к Путину
Бывший работник ЮУМЗ записал видеообращение к Путину

 Дело в том, что ЮУМЗ находится в простое с 12 сентября 2018 года. Все это время, фактически, сотрудники получали лишь 2/3 от заработной платы. По данным Федерации профсоюзов Оренбуржья на 14 марта, задолженность завода по выплате зарплаты перед работниками составила 70 миллионов рублей.

Обращение к Владимиру Путину появилось на YouTube-канале под ником «Орск Свойский» 29 марта 2019 года. Записал его один из работников предприятия, свое имя он не называет, но говорит от лица уволенных сотрудников.

     — Здравствуйте, Владимир Владимирович! Мы – бывшие работники ЮУМЗ. Уволились 20 февраля 2019 года. Сократились по соглашению. Составляющая задолженность за заводом перед нашей семьей составляет порядка 80 тысяч рублей, – говорит орчанин.

По словам мужчины, вся его семья работала на ЮУМЗ. Сейчас ее члены остались без работы (в семье трое детей). Орчанин также рассказал, что соглашение о сокращении было подписано по обоюдному согласию сторон. Семье пообещали, что деньги выплатят сразу. Однако заработанную сумму они так и не получили. Сейчас, по словам, мужчины задолженность предприятия перед семьей составляет порядка 80 тысяч рублей.

     — Нам жить не на что. У меня многодетная семья – трое детей. У нас вся семья работала на ЮУМЗ. Когда нам дали соглашение на сокращение по обоюдному согласию сторон, обещали, что выплатят деньги сразу. Мы рассчитывали, что получим деньги и уедем с этого города, так как здесь больше работать негде.

Мужчина также сказал, что митинг работников предприятия, который прошел в декабре 2018 года, никак не облегчил ситуацию на заводе. Заводчане не заметили никаких изменений, разве что смена генерального директора.

В видеообращении мужчина также обратил внимание и на другие проблемы города: дороги, отсутствие детских площадок в большинстве дворов.

     — Я не знаю уже, куда и кому обращаться. Мы просим помощи у вас. Помогите нам! Крым – ваш, чей Орск? Может, Орск тоже под свое крыло возьмете?

Напомним, что работники ЮУМЗа собирались 26 марта выйти на митинг, затем его перенесли на 30 марта. Однако после встречи врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с Федерацией профсоюзов Оренбуржья стало известно, что акцию протеста перенесли на 20 апреля. Также сообщается, что Денис Паслер готовит предложения по выводу завода из кризиса.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.