ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Бузулук попал в ТОП-10 самых безопасных городов России, Орск — в аутсайдерах

Три города Оренбургской области отметились в рейтинге самых безопасных городов России.

Бузулук попал в ТОП-10 самых безопасных городов России, Орск — в аутсайдерах
Бузулук попал в ТОП-10 самых безопасных городов России, Орск — в аутсайдерах
 Из 200 населенных пунктов Бузулук вошел в десятку самых безопасных. Оренбург попал в конец первой сотни, а Орск оказался аутсайдером рейтинга.

Кто и как определял уровень безопасности?

Эксперты портала Domofond.ru провели ежегодное исследование, участниками которого стали около 90 тыс. человек из 200 городов России. Респондентам предстояло по 10-балльной шкале оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Исходя из ответов жителей городов, определялся средний бал каждого населенного пункта. В зависимости от полученных оценок города проранжировали. Максимальную отметку в 10 баллов не получил ни один город.

Как проявили себя города Оренбуржья?

Самым безопасным в нашем регионе стал Бузулук. Более того, он попал в десятку безопаснейших городов России. Бузулук как раз и расположился на 10 строчке рейтинга. Средняя оценка безопасности за 2019 год – 7,7 балла. Судя по итогам этого опроса, жители города чувствуют себя в безопасности и совсем не боятся гулять по улицам в темное время суток. Бузулучане оценили безопасность в своем городе даже выше, чем в прошлом году. В 2018 средняя оценка была 6,7.

Оренбург оказался примерно в середине списка, войдя в первую сотню. Столица областного центра оказалась на 92 месте с оценкой 6,7 балла. Кстати, в том году жители областного центра ощущали себя безопаснее. В 2018 году оценка была на 0,2 балла выше – 6,9.

Хуже всего ситуация оказалась в Орске. Судя по всему, орчане не чувствуют себя в безопасности и опасаются выйти на улицу с наступлением темноты. Средний балл в 2019 году составил всего лишь 5,9. Из-за такой оценки Орск стал одним из аутсайдеров рейтинга, оказавшись в конце списка: 183 место из 200. Кстати, оценка безопасности упала аж на 1,5 балла по сравнению с прошлым годом: в 2018 Орск набрал 7,4 балла.

Лидеры и аутсайдеры рейтинга

Что касается лидеров и аутсайдеров, то места распределились следующим образом: в тройке самых безопасных оказались южные города, в конце списка числятся населенные пункты самых разных субъектов. Первые два места рейтинга достались городам Краснодарского края: Ейску (8,6 балла) и Геленджику (8,4 балла). Тройку лидеров замыкает столица Чечни – город Грозный (8,3 балла). Аутсайдерами стали: Шахты Ростовской области – 4,5 балла и 200 место,  Киселевск в Кемеровской области – 4,9 балла и 199 место, Свободный Амурской области − 5,0 балла и 198 место в рейтинге.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.