ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Будущее Украины — в руках Путина?!

 Хотя на востоке Украины в последние дни стреляют все реже, до выполнения Минских соглашений еще далеко, пишет корреспондент FT Гидеон Рэкмен.

Будущее Украины — в руках Путина?!
Будущее Украины — в руках Путина?!

 По мнению Рэкмена, будет ли урегулирован украинский кризис, на данный момент целиком и полностью зависит от действий российского президента Владимира Путина. Выступая на открытии международной конференции «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве в пятницу, президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что в стране впервые с начала конфликта прошел день без единого выстрела, пишет обозреватель The Financial Times Гидеон Рэкмен. По мнению журналиста, это говорит о том, что предусмотренное Минскими соглашениями перемирие наконец начинает действовать.

Вместе с тем, когда Рэкмен задал украинскому президенту вопрос о том, что случится если не будут выполнены другие условия, предусмотренные Минскими соглашениями — к примеру, Россия откажется «выводить свои войска и тяжелую технику», конкретного ответа не последовало. По словам обозревателя FT, президент «высказался достаточно туманно — он стал настаивать на том, что никаких альтернатив выполнению всех без исключения пунктов соглашений нет; пояснять, что он планирует делать в случае, если они так и не будут выполнены, Порошенко не стал».

 
Тем не менее, украинский лидер заявил, что испытывает по поводу нынешней ситуации на Украине «сдержанный оптимизм», подчеркивает Рэкмен. Более того, Порошенко также отметил, что «время — на стороне Украины, а не России» - несмотря на серьезный кризис, поразивший украинскую экономику, пишет автор.
 
Однако если Россия все же решится «всерьез начать новое наступление на Восточной Украине», преимущество будет на стороне Москвы, а не Киева, продолжает обозреватель FT. Как отметил, в том числе, и сам Порошенко, военный бюджет России в тридцать раз превышает украинский, напоминает Рэкмен. По мысли автора, в таком контексте наиболее важным аспектом конфликта по-прежнему остается вопрос: «Что планирует Владимир Путин?»
 
Мнения прибывших на конференцию политиков и экспертов на этот счет разделились, пишет журналист. Оптимисты напоминают, что российская экономика также переживает не лучшие времена, и поэтому Москва вряд ли станет развивать наступление на востоке Украины и рисковать при этом принятием новых санкций, предпочитая снижать напряженность на Украине и отвлекать внимание мирового сообщества на Сирию. Пессимисты же — которых, по словам Рэкмена, на конференцию прибыло гораздо больше — убеждены, что Москва лишь «взяла тактическую паузу», и что Владимир Путин в своем предстоящем выступлении на Генассамблее ООН скорее всего попытается представить Россию важнейшим мировым игроком, от которого зависит мир в Сирии, пишет автор.

 Отдельной проблемой для россиян остаются санкции, напоследок отмечает Рэкмен. В конце года ЕС должен будет принять решение о том, необходимо ли продлевать экономические меры против Москвы, и заявления Парижа о том, что эти меры можно было бы и ослабить, были встречены на Украине с беспокойством, а в России с ликованием. По мнению автора, российская сторона вряд ли захочет, чтобы ключевое решение касательно санкций принималось «на фоне ожесточенных столкновений на Восточной Украине».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Угу, отдельной проблемой для кого? Для геропцев? Ну тогда да - согласен - для Европы это реальные проблемы. Лично мне на плевать на санкции

А щас в ногах...

Всё в наших руках

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.