ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Британские ВМФ создают корабль будущего «Dreadnought 2050»

Группа британских дизайнеров совместно с компанией Startpoint представили концепт-арт будущего корабля, названного «Dreadnought 2050». Это результат независимого эксперимента, проведённого по неофициальной просьбе Министерства обороны Великобритании.

Британские ВМФ содзают корабль будущего «Dreadnought 2050»
Британские ВМФ содзают корабль будущего «Dreadnought 2050»

 Названный в честь британского военного корабля «1905», на фоне которого его предшественники считались устаревшими, у «Dreadnought 2050» есть все футуристические атрибуты, присущие военному кораблю 21 века. Судно будет работать на продуктах водородного синтеза. Если это окажется неосуществимым, то будут задействованы гидрореактивные электродвигатели.

Корпус будет состоять из «ультра-сильных» композитных материалов и лучших синтетических волокон. Со стороны кормы будет располагаться погружаемый док для высадки морской пехоты и плавающих дронов, а также площадка для запуска вооружённых беспилотных летательных аппаратов и 3D-принтеры, чтобы построить больше беспилотников в случае необходимости.

Британский корабль будущего «Dreadnought 2050»
Британский корабль будущего «Dreadnought 2050»

Конструкторы не уточняют размеры своего футуристического корабля, но предполагается, что экипаж судна будет составлять порядка 200 человек. Это сопоставимо с 15 000-тонным американским эсминцем класса Zumwalt.

Капитан и экипаж будут управлять судном и вести военные действия, используя сложные голограммы, что, конечно, выглядит интересно. Представители Startpoint говорят, что наличие футуристического оборудования позволит задействовать 100 моряков или даже меньше.

Британский корабль будущего «Dreadnought 2050»
Британский корабль будущего «Dreadnought 2050»

Корабль будет вооружен электромагнитными рельсотронами, которые не особо отличаются от тех, что разрабатываются и производятся Управлением военно-морских исследований, но с 200-километровым радиусом действия. Также на «Dreadnought 2050» будут установлены СВЧ-пушки, для обезвреживания небольшие вражеские суден. Его суперкавитирующие торпеды смогут достигать скорости 300 узлов. Дроны будут соединёны с корпусом тросом из криогенно охлажденных, углеродных нанотрубок. Это удлинитель для питания усовершенствованных датчиков беспилотников и, конечно, их грозных лазеров.

В эпоху гиперзвуковых ракет и самолётов, какими преимуществами обладает данный тип оружейных систем? Историк Роберт Фарли сказал, что ответ прост: власть в электричестве. «Наиболее интересные новшества военно-морских технологий — приборы, беспилотники, лазеры и рельсотроны, большинство из которых энергоёмкие. Более крупные корабли способны генерировать большую мощность, увеличивая не только свои наступательные способности (рельсотроны, приборы), но и оборонные (противоракетные лазеры, защитные сенсорные технологии)».

Иными словами, у военных кораблей есть будущее, потому что мы будем продолжать разрабатывать новые виды оружия, которыми можно будет оснастить их.

Если лазерное оружие может развиваться достаточно быстро, чтобы противостоять гиперзвуковым баллистическим и крылатым ракетам, то крупные суда по-прежнему могут быть актуальны в 2050 году. Тогда только дизель-электрическим подводным стелс-лодкам и тысячедолларовым морским минам стоит волноваться.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.