ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Большая часть страховщиков в РФ - фикция

Как выяснилось в России более 80 процентов активов у страховых компаний являются фиктивными

Большая часть страховщиков в РФ - фикция
Большая часть страховщиков в РФ - фикция

 Страховые-компанииСельскохозяйственные амбары и ангары, молотилки и сеялки, дома отдыха, рестораны и кафе, квартиры и гаражи в отдаленных населенных пунктах, помещения неработающей машинно-тракторной станции, перечисляет самые неожиданные объекты, которые можно найти на балансе страховых компаний, управляющий директор RAEX Павел Самиев. Активы страховщиков предназначены для выплат клиентам и развития бизнеса, но какова реальная стоимость перечисленных объектов – часто загадка, отмечает он.

Попасть на баланс компании такие не свойственные для страхового бизнеса объекты могут несколькими путями: это могут быть инвестиции средств, полученных от клиентов, или переданное собственником имущество, объясняет представитель крупного страховщика.

Большая часть страховщиков в РФ - фикция
Большая часть страховщиков в РФ - фикция

В 2014 г. страховщики стали активно использовать ипотечные сертификаты участия, паи ПИФов и недвижимость, отмечает RAEX. Такие активы часто бывают неликвидными, а их стоимость во многих случаях завышена в разы, говорит Янин. Зато схемы с векселями сократились на 73%, замечает он, после того как ЦБ ограничил такие инвестиции. Это произошло после краха ОСАО «Россия», лицензия которого отозвана в 2013 г. Его временная администрация до сих пор пытается получить деньги по векселям с офшорной компании.

Чаще неликвид встречается в небольших компаниях, деятельность которых не является для владельца основной, замечает Татьяна Никитина из НРА. Рентабельность страхового бизнеса низкая, владельцу выгоднее вкладывать средства с большей отдачей – требования к структуре и составу активов у таких компаний соблюдаются на отчетные даты, констатирует она.

Орган страхового надзора не делит страховые компании на крупные и мелкие, но в первую очередь интересуется отношением активов страховщика к его обязательствам, говорил ранее замруководителя Службы по финансовым рынкам ЦБ Игорь Жук.

Центробанк не раскрывает долю некачественных активов страховщиков, в его пресс-службе отметили, что «ряд страховщиков переведен на ежемесячный, а в некоторых случаях – ежедневный формат представления информации об активах». При выявлении некачественных ЦБ выдает предписание об устранении нарушений.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Комментарии (2)

Я бы даже сказала, подавляющее число....

Так было,так ибудет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.