ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автомобильная арка Крымского моста установлена на опоры

Уникальная морская операция завершится ранним утром 13 октября

Автомобильная арка Крымского моста установлена на опоры
Автомобильная арка Крымского моста установлена на опоры

Мостостроители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на фарватерные опоры - на проектную на высоту 35 метров от уровня моря. Весь процесс подъема гигантской конструкции занял около пяти часов.

- Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки, - рассказали в инфоцентре "Крымский мост".

Этой ночью арку будут закреплять так называемыми «ветровыми связями». Это временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для окончательного монтажа. Он будет длиться еще месяц.

После закрепления арки в Керчь-Еникальском канале возобновят судоходство, ограниченное на время операции.

В Керченском проливе вторые сутки идет заключительный этап уникальной морской операции. Впервые в истории отечественного мостостроения транспортировали и устанавливали с воды такие габаритные конструкции. 29 августа, напомним, была установлена первая из двух арок Крымского моста - железнодорожная, а сегодня - автородорожная.

СПРАВКА

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Строительство ведется в круглосуточно. На середину октября 2017 готово более 400 опор из 595. Собрано свыше 105 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн проектных.

На объекте работает более 10 тысяч строителей и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических работников. Строительство ведут более 30 мостоотрядов, основная кооперация стройки – почти 220 предприятий со всей России.

Морская операция по установке судоходных арочных пролетов – ключевой этап строительства моста. Железнодорожная арка была поднята на опоры в августе 2017 года.

Движение по автомобильной части Крымского моста будет запущено в 2018 году, по железнодорожной – в 2019 году.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.