ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ark OS — новое название альтернативы Android для смартфонов Huawei

Ark OS — новое название альтернативы Android для смартфонов Huawei
Ark OS — новое название альтернативы Android для смартфонов Huawei

Как мы уже знаем, компания Huawei разрабатывает собственную операционную систему для смартфонов, которая может стать альтернативой Android в том случае, если использование мобильной платформы Google станет для компании невозможным из-за санкций США.

По предварительным данным, новая программная разработка Huawei называется Hongmeng, что для китайского рынка вполне благозвучно. А вот для покорения Европы такое название, мягко говоря, не подходит. Поэтому, скорее всего, маркетологи из Поднебесной уже придумали что-то более интернациональное и короткое — например, Ark OS.

Из-за торговой войны между США и Китаем Huawei может лишиться доступа к Android. Но у неё есть запасной вариант — ОС собственной разработки

Обратим внимание, что Ark OS — это не чья-то фантазия на тему, как может называться операционная система Huawei, а торговая марка, заявку на регистрацию который китайский производитель подал в Европейское бюро по интеллектуальной собственности в конце прошлой недели. Как следует из документа, компания хочет получить права на четыре следующих названия — Huawei Ark OS, Huawei Ark, Ark и Ark OS. Прямого указания на то, к какому продукту они относятся, в заявке не содержится, но для программной платформы такой вариант выглядит более удобоваримым с коммерческой точки зрения, нежели Hongmeng.

Ранее в Интернете прошёл слух, что официальный анонс Hongmeng (то есть, возможно, Ark OS) состоится 24 июня текущего года. Однако позже неназванный представитель Huawei опроверг эту информацию. Как мы уже сообщали ранее, разработку собственной ОС компания ведёт с 2012 года. Предположительно, она будет совместима как с мобильными устройствами, так и с настольными ПК.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.