ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Apple раскрыла подробности о 5-нм процессоре A14 Bionic

 

На прошедшей презентации Apple не только представила новые планшеты и смарт-часы, но и рассказала о фирменном процессоре A14 Bionic, выполненном по новейшему 5-нм техпроцессу.

Apple раскрыла подробности о 5-нм процессоре A14 Bionic
Apple раскрыла подробности о 5-нм процессоре A14 Bionic

Компания раскрыла ключевые особенности чипа, а также сравнила его характеристики с моделями предыдущего поколения.

Количество транзисторов в составе Apple A14 Bionic составляет 11,8 миллиарда — на 40% больше, чем у предыдущей версии мобильной платформы. По заверению вендора, с технической точки зрения это означает улучшение ключевых характеристик SoC — производительности и энергоэффективности.

Шестиядерный процессор включает два высокопроизводительных и четыре базовых ядра. Компания утверждает, что благодаря переходу на новый техпроцесс iPad Air четвёртого поколения стал на 40% мощнее предшественника, а обновлённая архитектура встроенной графики обеспечивает скачок производительности на 30% без ощутимого роста энергопотребления.

Кроме того, A14 Bionic оснащён 16-ядерным нейронным сопроцессором Neural Engine, который способен выполнять 11 триллионов операций в секунду, что делает его в два раза быстрее аналога предыдущего поколения, и в десять раз быстрее в операциях машинного обучения.

Ожидается, что Apple A14 Bionic получат все модели серии iPhone 12, которые станут первыми серийными смартфонами на рынке, работающими на базе 5-нм процессоров. Благодаря существенной экономии энергии новыми процессорами, Apple сможет уменьшить ёмкость аккумуляторов в грядущих 5G-устройствах, обеспечивая им высокую автономность при сравнительно небольшом весе.

Дата презентации новой линейки смартфонов бренда ещё не объявлена.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.