ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американские спецслужбы с помощью Wi-Fi «видят» сквозь стены

Спецслужбы США, используя разработки ученых из Университетского колледжа Лондона, при помощи Wi-Fi научились отслеживать перемещения человека в соседнем помещении. Об этом сообщается на сайте IEEE Spectrum

Американские спецслужбы с помощью Wi-Fi  «видят» сквозь стены
Американские спецслужбы с помощью Wi-Fi «видят» сквозь стены

Движение предметов, снабженных приемниками излучения, ученые предложили отслеживать, используя доплеровские сдвиги частоты излучения (возникающие при перемещении предметов) в Wi-Fi или мобильном сигналах.

Новая технология способна отслеживать перемещения людей за бетонными стенами толщиной до 25 сантиметров. По словам разработчиков, она уже позволяет (благодаря расположенному в руке смартфону) отслеживать жесты человека.

Работой специалистов заинтересовались спецслужбы. В частности, перспективная технология позволяет отслеживать перемещения людей за стенами и проводить, в случае необходимости (например, террористической угрозы), их точечную ликвидацию.

Разработка ученых выиграла премию Engineering Impact Award, церемония награждения которой состоялась 3-9 августа 2015 года в городе Остин в штате Техас.

Ранее следить за перемещением людей за стенами ученые из Массачусетского технологического института предложили при помощи отслеживания GSM и LTE сигналов. Однако, в отличие от разработки лондонских инженеров, их радары являются активными: они не только принимают, но и (для обнаружения движения) передают сигналы. Разработка британских ученых лишена такого недостатка.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.