ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американские эсперты: как Россия уничтожит США

 Подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», теоретически способна уничтожить десятки американских городов, считают американские журналисты.

Американские эсперты: как Россия уничтожит США
Американские эсперты: как Россия уничтожит США

Там отметили, что крейсер может достать до Нью-Йорка, даже находясь к западу от Гавайев. Авторы высчитали, что мощность ядерного заряда на каждой такой подлодке составляет более девяти с половиной тысяч килотонн.

 Американский портал We Are The Mighty предположил, какими могут быть последствия удара по США российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками. В материале отмечается, что подводная лодка «Юрий Долгорукий», оснащенная крылатыми ракетами «Булава», в теории может стереть с лица земли десятки американских городов. Каждая из 16 таких ракет преодолевает 9 тыс. км, следовательно, «Юрий Долгорукий» способен атаковать Нью-Йорк, даже находясь к западу от Гавайев.

Кстати, по мнению авторов, в случае конфликта с США Москве пришлось бы сначала уничтожить американские оборонные объекты, многие из которых расположены на Гавайях. А лучшей точкой для атаки этой цели, уверены в издании, является Мексиканский залив, поскольку оттуда ракеты могут долететь практически до любого американского штата.

Впрочем, авторы материала считают, что самым весомым преимуществом российских ракет является отнюдь не дальность их действия. Там отметили, что каждая баллистическая ракета несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью более 100 килотонн.

То есть суммарная мощность взрывчатки составляет более девяти с половиной тысяч килотонн. 96 боеголовок достигли бы десятки американских городов и военных объектов, подчеркнул портал.

Журналисты уверены: под огнем уцелеет только штаб командования воздушно-космической обороны Северной Америки, тогда как другие базы и военные объекты с большой долей вероятности будут уничтожены.

«Сотни тысяч людей погибнут, десятки американских ядерных бомбардировщиков, подводных лодок и ракет будут уничтожены, ограничивая наши возможности реагирования. И все это только с одной вражеской подводной лодкой», — обратили внимание авторы.

Подобный сценарий эксперты призвали считать лишь «кошмарной теорией». Они отметили, что ни один противник не смог бы начать ядерную атаку, не потеряв при этом собственную страну.

Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта «Борей» и «Борей-А», предположительно, должна стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. До 2020 года на вооружение планируется принять восемь подлодок этого проекта.

Длина крейсера составляет 170 метров, ширина — 13,5 метра, а подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. Подводные лодки могут нести до 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 «Булава-30».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя эту статью, отметил, что российские подлодки по праву считаются лучшими в мире, и «хорошо, что на это обращают внимание».

«Сегодня Российская Федерация является полноправной хозяйкой подводного мира, и наши подлодки являются лучшими в мире. То, что им дают объективную оценку, это правильно.

Нам бы самим не хотелось об этом напоминать, потому что нашу страну и так часто рассматривают в качестве какого-то «агрессора», который пытается всех пугать дубинками», — объяснил парламентарий ФАН.

В то же время вероятность реального вооруженного конфликта между Россией и США он нашел маловероятной и посчитал, что американцы просто создают информационную волну.

«Не будет никакого открытого противостояния. Американцы лишний раз пытаются нагнетать обстановку и провоцировать информационное пространство. России не надо почивать на лаврах, не надо успокаиваться и впадать в гонку вооружений, а стоит работать. Безопасность своего государства мы должны обеспечивать с минимальными затратами, но эффективно», — обратил внимание собеседник агентства.

Шерин также отметил, что США повсеместно размещают свои военные базы и таким образом пытаются показать свою силу, при том что это уж точно не является адекватным способом реализации госбюджета и обеспечения национальных интересов.

Поэтому то, что Россия не размещает военные базы вокруг Америки, не значит, что она не способна держать под контролем ситуацию, подчеркнул депутат.

«Строительство подводных лодок, которые могут скрытно приближаться на расстояние нанесения удара по территории противника и наносить ощутимый ядерный удар, — наиболее эффективное и рациональное использование денежных средств, нежели содержание огромного количества военных баз с целью напугать кого-то», — уверен Шерин.

Кстати, это уже не первый раз, когда американские СМИ обращают внимание на российские подводные лодки. 12 октября журнал The National Interest опубликовал материал, в котором указал, что российские подлодки могут нанести удар по Европе и США.

При этом надводные военно-морские силы России, по мнению авторов, не представляют угрозы для ВМС США, но несмотря на это, у Вашингтона и его союзников по НАТО есть поводы для беспокойства.

Командующий военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго рассказал, что одна из причин «беспокоиться» и быть «бдительным» — это как раз российский подводный флот.

Его также насторожили высокие темпы развития российской армии. По словам Фогго, потенциальную угрозу несет российская подводная лодка «Долгорукий», субмарина «Северодвинск», подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» и новые подводные лодки класса «Кило».

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.