ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американские аналитики предрекают крах флота США в войне с Россией и Китаем

Палубную авиацию ВМФ США необходимо модернизировать, иначе флот проиграет в войне русским или китайцам, пишет журнал The National Interest со ссылкой на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок.

Американские аналитики предрекают крах флота США в войне с Россией и Китаем
Американские аналитики предрекают крах флота США в войне с Россией и Китаем

 Как пишут авторы материала, «если американский флот не сможет трансформировать свои авианосные группы, то руководству ВМС следует еще раз подумать о том, продолжать ли финансирование крыльев палубной авиации или направить средства флота на обеспечение более важных воинских частей».

после распада СССР американский флот начал осознанно сокращать свои боевые возможности. Например, в авианосных группах с вооружения сняли истребитель четвертого поколения Grumman F-14 Tomcat и палубный противолодочный самолет Lockheed S-3 Viking. Их заменили истребителями-бомбардировщиками Hornet и Super Hornet, созданными корпорацией McDonnell Douglas.

Эти изменения сократили дальность полета военной техники — на сегодняшний день ее просто недостаточно, чтобы победить в сражении с китайскими или российскими вооруженными силами, указали в журнале.

«К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль. В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут угрозу авианосцу и его самолетам», — предупредили в The National Interest.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.