ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Amazon научит беспилотники саморазрушению в воздухе...

Компания Amazon запатентовала систему контролируемого разрушения беспилотных летательных аппаратов в воздухе.

Amazon научит беспилотники саморазрушению в воздухе...
Amazon научит беспилотники саморазрушению в воздухе...

  В критической ситуации она будет последовательно отделять и сбрасывать компоненты беспилотника для коррекции курса и защиты находящихся на земле объектов и перевозимого им груза, сообщает издание Quartz.

Беспилотные летательные аппараты все чаще рассматриваются в качестве средства доставки товаров, а некоторые компании уже используют их в таком качестве, например, в середине прошлого года американская сеть магазинов 7-Eleven провела первую легальную доставку дроном в США. Amazon также начал использовать дроны для доставки, и запустил в Великобритании специальный сервис. В перспективе такой способ должен ускорить и удешевить доставку небольших грузов на мал

У такой технологии есть и обратная сторона. Если многие компании станут использовать беспилотники, неизбежно будут возникать аварии из-за отказов самих аппаратов или их столкновения. Поскольку доставка будет происходить в жилых районах, эти столкновения могут угрожать людям и другим объектам на земле.

Разработчики Amazon разработали защиту на случай аварий беспилотников. В выданном на днях патенте описывается система контроллируемого разрушения беспилотных летательных аппаратов. В случае, если она обнаруживает потерю контроля над полетом, он начинает отделять от аппарата части конструкции для того, чтобы изменить курс аппарата и минимизировать ущерб от падения.

 

Главная особенность разработки заключается в том, что аппарат должен не просто мгновенно распадаться на части, а определять окружающую обстановку, и, за счет последовательного отделения компонентов, направлять их в безопасные места, например, пруд или дерево. Таким образом система должна защитить от падения как объекты в зоне падения, так и минимизировать ущерб для перевозимого груза.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.