ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Администрация Орска и ДОСААФ России возобновляют диалог по клубу «Стрижи»

  Сложная ситуация, в которую попал орский авиаспортклуб «Стрижи», должна исправиться в ближайшее время: процесс создания на его базе центра патриотического воспитания совсем скоро будет возобновлен.

Администрация Орска и ДОСААФ России возобновляют диалог по клубу «Стрижи»
Администрация Орска и ДОСААФ России возобновляют диалог по клубу «Стрижи»

Напомним, судьба «Стрижей», легендарного спортклуба, вырастившего 13 Героев Советского Союза и России, который сейчас из-за долгов остался без отопления, горячо обсуждалась на последнем заседании городского Совета. Председатель и один из депутатов возмущались бездействием ДОСААФ России, которое обещало создать в Орске мощный центр патриотического воспитания – с танкодромом, скалодромом, аэродинамической трубой и т.д. Соответствующее соглашение было 2,5 года назад подписано тогдашним главой города Сергеем Сухаревым и председателем ДОСААФ России генерал-полковником Александром Колмаковым.

     — Да, все происходит не так быстро, как нам хотелось бы, но нельзя сказать, что ДОСААФ за это время ничего не сделал. Построена парашютная вышка, макет самолета АН-2, трамплины, ограждение, освещение и так далее. Это большой объем работы, большие деньги. По соглашению, город тоже должен был принять участие в процессе строительства центра, но не мог этого сделать по причинам юридического характера.
    Александр Антонов, начальник Орского АСК «Стрижи»

Дело в том, объяснил Антонов, что помещения спортклуба принадлежат, да и всегда принадлежали ДОСААФу. Тратить свои деньги на ремонт и содержание чужих объектов муниципалитет не может. Поэтому ДОСААФ предложил передать 30% недвижимости в муниципальную собственность – чтобы орские власти могли подключиться к процессу и внести свой вклад в создание центра, не опасаясь обвинений в нецелевом использовании бюджетных средств. Это тоже было предусмотрено соглашением, но процесс застопорился. Однако теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

     — Буквально на днях к нам приезжал председатель регионального отделения ДОСААФа полковник Крохмалюк. Мы с ним обсудили сложившуюся ситуацию, вместе связались с юристами организации в Москве. Нас заверили, что документы о передаче собственности уже подготовлены, находятся на подписании. Вопрос решенный, все это произойдет в ближайшее время. И тогда, я уверен, диалог между городом и ДОСААФом возобновится, ситуация будет исправляться. Мы все-таки рассчитываем, что центр будет возведен. Городу, мальчишкам нашим он нужен.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.