ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

7 декабря Китайцы высадятся на обратную сторону Луны

18 ноября с китайского космодрома Сичан была запущена ракета Long March 3B.

 7 декабря Китайцы высадятся на обратную сторону Луны
7 декабря Китайцы высадятся на обратную сторону Луны

  Она вывела в космос два спутника навигационной системы Beidou. Успех этого запуска открыл дорогу амбициозной миссии «Чанъэ-4», цель которой — первая в истории посадка на обратную сторону Луны.

Согласно последним сообщениям, «Чанъэ-4» отправится к Луне 7 декабря. Станция будет запущена с космодрома Сичан при помощи ракеты Long March 3B Она приземлится в Бассейне Южный полюс-Эйткен в районе кратера Кармана. Миссия будет поддерживать связь с Землей через специальный спутник-ретранслятор «Цюэцяо». Он был запущен в мае этого года и выведен на гало-орбиту в районе точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна.
 

Станция «Чанъэ-4» состоит из 1,2-тонной посадочной платформы включающей 140-килограммовый луноход. Научная начинка платформы включает в себя нескольких камер, спектрометр и дозиметр. Также на ее борту будет размещен герметичный цилиндр с искусственным освещением. В него поместят семена картофеля и яйца насекомых, включая шелкопрядов. Идея заключается в том, чтобы проверить, смогут ли в таких условиях прорости семена и развиться насекомые. Если все пройдет хорошо, шелкопряды будут вырабатывать углекислый газ, а картофель — выделять кислород в ходе фотосинтеза. Ученые будут следить за ходом развития экосистемы с помощью установленных внутри цилиндра камер.
 

Китайская миссия на обратную сторону Луны будет запущена 7 декабря

Луноход «Чанъэ-4» был построен на основе запасного ровера миссии «Чанъэ-3» («Юйту»), севшей на Луну в декабре 2013 г. Длина машины составляет 1.5 м, ширина — 1 м, высота — 1.1 м. Ровер снабжен шестью колесами и парой складывающихся солнечных панелей. Его научный инструментарий состоит из камеры, спектрометра, прибора для изучения солнечного ветра и георадара.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.